Лечение акне лазером


 
Акне является самым распространенным патологическим нарушением дермы, которое нуждается в грамотном лечении, а так же подразумевает специальный уход за кожей. Стоит упомянуть тот факт, что акне – это заболевание, которое возникает по множеству причин, и его развитие по большей части – это:

  • изменение гармонального фона,
  • нарушение работы иммунной системы,
  • нарушение микроциркуляции кожи,
  • нехватка цинка в организме,
  • нарушение работы желудочно-кишечного тракта,
  • наследственная предрасположенность.
По статистике, чаще всего акне наблюдается у 85% молодых людей в возрасте от 12 до 24 лет, примерно 8% подвержены болезни в возрасте от 25 до 34 лет, и около 3% - в возрасте от 35 до 44 лет.
Выявить акне достаточно просто, тем не менее большинство медикаментов и косметологических средств на сегодняшний день усложняют выбор способа терапии. Наиболее эффективный метод лечения анке – грамотный подбор препаратов с учетом стадии болезни и индивидуальных особенностей конкретного пациента. План лечения составляется также с учетом возраста пациента, типа кожи, а так же патологических особенностей и образа жизни, который пациент ведет.
Наиболее безвредный и максимально эффективный способ лечения акне и восстановления кожи – лазер, который воздействует световым лучом на железистые клетки, нагревая их, что приводит к частичному их омертвлению и, как следствие, уменьшается выработка кожного сала, что ведет к остановке угревой болезни.
Лазер уничтожает бактерии в устьях и выводных протоках сальных желез, что дает антибактериальный эффект, вследствие которого значительно улучшается циркуляция крови в области, где кожа была воспалена. Это способствует поступлению в очаг иммунных факторов и клеток "защитников" - макрофагов, которые естественным путем подавляют воспаление в коже; а так же рассасыванию застойных пятен и инфильтратов. В результате кожа обновляется и запускается процесс ремоделирования: поры сужаются, поверхность кожи выравнивается и следы рубцов постакне исчезают.
Процедура лечения акне не повреждает кожу, не вызывает болезненных ощущений и длятся около 20 минут. С учетом особенностей каждого пациента курс лечения может длиться от 4 до 10 процедур с интервалом в 2-3 недели, при использовании высокоэнергетического лазера курс составляет 3-5 процедур с интервалом в 4-5 недель.
Противопоказания:
  • беременность и лактация,
  • онкологические заболевания,
  • острые вирусные инфекции,
  • прием фотосенсибилизирующих препаратов,
  • длительный прием изотретиноина последние1-2 года,
  • свежий загар.
После процедуры лечения акне специалисты рекомендуют воспользоваться средствами, которые имеют в своем составе дексапантенол (пантенол, бепантен), а также избегать повышенной инсоляции, приема фотосенсибилизирующих препаратов, применять фотозащитные средства с максимальным фактором защиты в течение всего курса.

Vita, клиника здоровья и красоты
Москва, ул. Дружинниковская д. 15
Тел.: +7 495 940-7057, +7 495 212-0992
Группа вконтакте Twitter Cообщество в Facebook Одноклассники 

Комментариев нет:

Отправить комментарий