Лечение лазером пигментных поражений кожи


 
Появление пигментации может быть обосновано генетической предрасположенностью (веснушки, эфилиды) или же приобретенным, что может быть следствием изменением гормонального фона (мелазма, хлоазма), воздействия ультрофиолетового излучения в большом количестве (солнечный эластоз- лентиго), травмы кожи (постакне).

Основой в лечении пигментных патологий является меланин и в зависимости от того, в какой части кожного покрова он находится в большем количестве, выделяют следующие виды пигментных патологий:
  • эпидермальные;
  • дермальные;
  • смешанные.
Чем ближе к поверхности кожи расположен пигмент, тем легче он поддается лечению с помощью коротковолновых лазеров, тем самым образования с дермальным компонентом - длинноволновыми лазерами.
При сочетании различных пигментных образований используется лазерная фракционная шлифовка кожи.
Лазерный способ воздействия на кожу с пигментацией – это выборочное воздействие лазера на пигмент: световой поток нагревает меланин в клетке, в следствие она погибает, в то время как здоровые участки кожи остаются невредимыми. Данный способ является полностью безопасным, не нарушает целостность кожи и практически не вызывает болевых ощущений, однако имеет ряд противопоказаний, таких как:
  • беременность и лактация;
  • онкологические заболевания;
  • острые вирусные инфекции;
  • длительный прием изотретиноина (роаккутана) на протяжении последних 1-2 лет;
  • свежий загар.
После проведения процедуры по коррекции пигмента рекомендуется сразу же нанести средства, в составе которых дексапантенол (бепантен, пантенол, депантенол). Кроме того, для того, чтобы избежать репигментацию, стоит исключить контакт с солнечными лучами и использовать солнцезащитные средства с высоким фактором защиты, а так же использовать средства, направленные на отбеливание кожи.

Vita, клиника здоровья и красоты
Москва, ул. Дружинниковская д. 15
Тел.: +7 495 940-7057, +7 495 212-0992
Группа вконтакте Twitter Cообщество в Facebook Одноклассники 

Комментариев нет:

Отправить комментарий