Лечение периодонтита

45035.jpg
Периодонтит – воспаление тканей на верхушке зуба. Заболевание может быть острым или хроническим.  Хронический периодонтит дает о себе знать болезненными ощущениями при накусывании или в случае употребления горячей или холодной пищи.  Хроническая форма может перейти в острую на фоне снижения иммунитета.

У пациента возникают жалобы:
  • Отек и припухлость лица.
  • Острая периодически возникающая боль, которая устраняется анальгетиками на какое-то время.  Подвижность зуба.
  • Появление воспаления на десне в месте нахождения верхушки корня зуба.
Причины:
  • Инфекция. Ее проникновение происходит в случае запущенного кариозного поражения или несвоевременно вылеченного пульпита.
  • Травмы.
  • Чрезмерное употребление алкоголя.

Диагностика периодонтита

Врач проводит осмотр, собирает анамнез на основании жалоб пациента, проводит пульпацию. Обязательно рентгенологическое обследование: снимок или ортопантомограмма.  В некоторых случаях может быть рекомендована компьютерная томограмма.

Лечение периодонтита

Лечение не проводится за один раз, а подразумевает как правило 3 посещения стоматолога.
  1. Осмотр врача, вскрытие зубных каналов и их обработка антисептическими препаратами. Затем закладывается препарат, оказывающий антимикробное действие, проводится временная пломбировка. 
  2. На втором посещении каналы повторно обрабатываются и дезинфицируются, закладывается лекарство, уменьшающее очаг воспаления и подготавливающее каналы к окончательной пломбировке
  3. На третьем посещение проводится изъятие лекарства, чистка, обработка и пломбирование каналов.
Каждый этап лечения проводится с применением анестезии, поэтому болезненных ощущений пациент не испытывает. Лечение довольно непростое, поэтому быстро покинуть кабинет стоматолога не получится. На следующий день или в течение нескольких ближайших суток может наблюдаться припухлость и отек части лица с той стороны, где проводилось лечением. Болезненных ощущений быть не должно, если по истечение нескольких дней вы заметили, что боль не прошла или же, наоборот, усилилась, незамедлительно обращайтесь к стоматологу! Это говорит о том, что лечение проведено неправильно или ваш организм по какой-то причине не может справиться с воспалением.
При правильно и успешно проведенном лечении, воспаление на верхушке корня зуба уходит, отек спадает, а мягкие ткани и костная ткань восстанавливаются.

Стоматологическая клиника the DENT

Москва, Нижний Сусальный пер., д.5, корп.17
тел. +7 499 343-2345

Комментариев нет:

Отправить комментарий