Меланомы

Меланома – это раковое заболевание кожи. Это заболевание развивается из клеток меланоцитов, ответственных за синтез меланина -  пигмента, от которого зависит цвет кожи, волос или сетчатки глаза.
Меланома опасна, а развитие ее агрессивно. Поэтому здесь очень важна своевременная диагностика, от которой будет зависеть успех лечения. Это заболевание не обязательно локализуется на том участке, где находится родинка, новообразование может возникнуть и на внешне чистом участке кожи. 
Причины меланомы

Злокачественное лентиго. Характеризуется локацией черно-коричневых пятен на коже лица, реже – на спине. Подвержены этой форме заболевания лица в возрасте 5-20 лет. 
Меланома нодулярная. Имеет агрессивный характер, поражает спину, шею, кожу головы, конечности. Средний возраст человека – 53 года.  
Акральная меланома. Поражает людей молодого возраста. Может появиться как на открытых, так и на закрытых участках: конечности, спина.

Симптоматика

Для определения заболевания необходимо обратиться к онкологу, грамотный врач определит наличие и тип меланомы.
Симптомы меланомы
  • Ассиметричная и неправильная форма пятна. 
  • Темный цвет пятная (темно-коричневый, серый, черный), а также неоднородность цвета.
  • Диаметр пятен 5-6 мм.
  • Первым сигналом служит изменение цвета пятная и его размеров.  
Диагностика меланомы
Все необходимые обследования должен проводить онколог. Точная и своевременная диагностика позволит определить тип и стадию заболевания. Опытные онкологи способны даже  по внешнему виду определить наличие у пациента этого заболевания.В качестве диагностических методов применяется бопсия с последующим гистологическим изучением биоптата, УЗИ, КТ лимфоузлов, костной ткани, печени и пр.  Пациенту может быть проведена магнитно-резонансная томография.

Лечение меланомы

Меланома лечится либо хирургически, либо методом комбинации нескольких методик: оперативное вмешательство и лучевая терапия.
Второй подход применяется чаще, т.к. комплексное воздействие на опухолевые клетки принесет лучший результат, нежели только хирургическая операция. Очень важно остановить рост опухолевых клеток, т.к. меланома часто метастазирует. Обращение к онкологу на ранней стадии заболевания даст более успешный результат лечения и благоприятный прогноз.
В качестве методики лечения может быть применена иммунотерапия, направленная на повышение защитных свойств организма пациента.
Необходимо регулярно обследоваться у онколога и сдавать необходимые анализы при наличии большого количества родинок и родимых пятен.  Это позволить вовремя предупредить возникновение заболевания.

КАТЭС, медицинский модуль
Группа вконтакте Twitter Cообщество в Facebook
Екатеринбург, ул. Евгения Савкова, д. 15
Тел +7 343 389-8922
www.anti-onko.ru info@anti-onko.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий