Московские частные медцентры получат налоговые льготы на имущество

Мосгордума приняла закон о предоставлении дополнительных льгот на имущество для новых медицинских центров, крупных спортивных объектов и других социально значимых объектах, сообщается в официальном пресс-релизе.


Принятые поправки в законы «О налоге на имущество организаций» и «О земельном налоге» предусматривают уменьшение в 10 раз исчисленной суммы налога на имущество организаций в отношении зданий, предназначенных для медицинской деятельности и введенных в эксплуатацию после 1 января 2013 года. Льгота рассчитана на 10 лет и будет действовать до 2025 года.

По словам разработчиков закона, эта мера направлена в первую очередь на поддержку инвестиций в строительство современных медицинских центров. Если же говорить о действующих объектах, то в городе на сегодняшний день насчитывается 17 зданий общей площадью 140 тысяч квадратных метров, попадающих в льготную категорию. Это частные и федеральные медицинские и диагностические центры.

О готовности предоставить дополнительные налоговые льготы медцентрам заявилмэр Москвы Сергей Собянин в марте этого года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий