"Единая Россия" добилась принятия льгот для московских соцобъектов

Депутаты Мосгордумы приняли закон, предоставляющий льготы для строящихся стадионов, медицинских клиник и других социально значимых объектов.

Мосгордума приняла закон о дополнительных налоговых льготах для медклиник, крупных спортивных объектов и других предприятий социально значимого бизнеса, сообщает "ТВ Центр".


"Экономическая ситуация непростая, поэтому нам важно, чтобы все объекты были вовремя сданы и должным образом оснащены. Главное, они нас заверили, что сэкономленные средства также пойдут на поддержку детского спорта, на расширение мероприятий, связанных с вовлечением москвичей в занятие спортом", - сказал руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников.

Ранее столичное отделение "Единой России" поручило своей фракции в Мосгордуме ускорить процедуру принятия данного документа.

Согласно закону, нагрузка по налогу на имущество для медклиник снизится в десять раз - вводится ставка 0,22% вместо 2,2% от балансовой стоимости - при условии, что здания, в которых осуществляется медицинская деятельность, были введены в эксплуатацию после 1 января 2013 года. По оценке столичных властей, право на льготу получат 11 существующих зданий медицинских центров общей площадью 69 тысяч квадратных метров, а также все вновь построенные здания медицинского назначения.

Документ также уточняет существующий порядок предоставления льгот для ряда крупных стадионов по уплате земельного налога, распространив их на строящиеся и реконструируемые объекты. Льгота будет действовать в отношении земельных участков, на которых осуществляется строительство, реконструкция спортивных сооружений, включающих футбольное или ледовое поле, оборудованных трибунами для зрителей с общим количеством мест не менее 12 тысяч. Кроме того, законом предусмотрено, что нагрузка по налогу на имущество для агрокластеров сократится в четыре раза.

Выпадающие доходы бюджета города Москвы в 2016 году в связи с применением предусмотренных документом льгот оцениваются по налогу на имущество организаций в сумме 523,4 миллионов рублей, по земельному налогу - в сумме 94,1 миллионов рублей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий