Информация для пациента после лечения кариеса

165573.jpg

Чаще всего, после лечения кариеса анестезия доставляет легкий дискомфорт
  1. Онемение верхней челюсти длится не более полутора часов, на нижней челюсти в два раза дольше, от двух до четырех часов, безусловно действие анестезии для каждого человека индивидуальны.
  2. Рекомендуется отказаться от приема пищи, чтобы избежать закусывания и травм щек, губ и языка.
  3. Отек после анестезии вполне возможен, чаще всего он сильнее проявляется в месте укола. Для его уменьшения можно на 15 минут приложить холод.
  4. Анестезия, отчасти влияет на моторно –двигательные процессы, поэтому не рекомендуется сразу после проведения процедуры садиться за руль или выполнять работу требующую особую концентрацию внимания. При работе с мелкими деталями возможно головокружение и тошнота. Опять же все индивидуально, вы можете и не испытывать ни одного из этих симптомов.
  5. Иногда в последствии анестезии могут возникнуть аллергические реакции в виде сыпи, а также отека лица или языка. В случае возникновения такой реакции следует принять антигистаминные препараты. Если же отек не спадает, а наоборот - усиливается, то необходимо связаться со своим лечащим врачом, или обратиться в скорую помощь и подробно описать симптомы.
  6. Настоятельно рекомендуется обратиться к своему стоматологу, если после действия анестезии не восстановилась чувствительность какой-либо области.
Дискомфорт возникающий после установки пломбы

Во время полировки пломбы еще под действием анестезии, не всегда возможно добиться идеального результата из-за пониженной чувствительности именно поэтому  пломба может доставлять дискомфорт, после завершения действия анестезии. В этом случае рекомендуется повторное посещение стоматолога для прохождения процедуры шлифовки пломбы, процедура длится не больше 15 минут.
Только что вылеченный зуб может реагировать на температурные изменения. Если чувствительность к воздействию температуры сохраняется в течении недели, то необходима дополнительная герметизация дентинных канальцев или удаление пульпы зуба. Воспаление нерва зуба возникает из-за попадания бактерий и не долеченного кариозного поражения зуба.
Не редко возникает травма десны во время создания пломбы, при установке под десну специальных матриц и нитей для формирования анатомической формы зуба. Очень редко во время полировки пломбы происходит травмирование десны. Для устранения дискомфорта и неприятных ощущений, рекомендуется прополоскать полость рта кипяченой водой, почистить зубы стараясь не касаться травмированного места, а также обработать слизистые оболочки и место вокруг раны гелем или специальным кремом. При выборе того или иного средства лучше проконсультироваться со стоматологом или фармацевтом в аптеке. Обработку следует повторять после каждого приема пищи в течении трех дней.

Москва, Нижний Сусальный пер., д. 5, стр. 17
тел. +7 499 343-2345

Комментариев нет:

Отправить комментарий