Какие лечебные мероприятия проводятся на 4-й стадии рака?

При лечении четвертой стадии онкологического заболевания применяется паллиативная и симптоматическая терапия, направленные на то, чтобы снизить скорость роста опухоли, сохранить жизненно-необходимые функции пациента, уменьшить боли, а также предупредить возникновение осложнений сопутствующих заболеваний. 

Паллиативные методы: хирургическое вмешательство, применение химиопрепаратов, гормонотерапия, лучевая терапия, иммунотерапия и пр. 
Развитие этого медицинского направления позволило разработать и успешно внедрить эффективные методы лечения и помощи больным, болезнь которых достигла поздних стадий, улучшить срок и качество их жизни. Многие методики оказывают лишь минимальные побочные действия при своей высокой эффективности.

Противоопухолевые препараты. Такие персонально изготовленные вакцины вводятся одновременно с оперативным лечением, когда происходит удаление большой части опухоли, из которой выращивают клеточную культуру.

Одновременно, из лейкоцитов больного выделяют дендритные клетки, которые в дальнейшем должны разрушать патологические антигены иссеченного новообразования. В лаборатории индивидуально изготавливается вакцина от онкологического заболевания для больного.

Моноклональные антитела, которые должны целенаправленно воздействовать на раковые клетки, угнетая их.

Радиоэмболизацию проводят при последних стадиях заболевания. Она заключается в катеризации сосудов печени с введением радиоактивных изотопов, активность которых продолжается в течение 64 часов.

Химиоэмболизация микросферами подразумевает введение химиопрепаратов в артерию, с помощью которой происходит питание метастаз. Такая методика применяется в случае неоперабельности опухоли или при фатальном поражении печени. Процедура проводится с использованием современной рентгеновской аппаратуры и высокотехнологичного инструментария, что дает возможность выполнить процедуру с минимумом осложнений.

Радиочастотная аблация применяется в случае первичных очагов или при поражении печени метастазами не более 5 см.  Успешно применяется на последних стадиях колоректального рака. Но данная методика не применила в случае локации опухоли вблизи желчного пузыря, желчных протоков и портальной вены.

Процедура подразумевает введение полой иглы путем прокола непосредственно в печень с целью введения монополярного радиоволнового электрода, который должен нагреть часть паренхимы печени и вызвать коагуляцию опухолевых тканей и их некроз.

Проводимые лечебные мероприятия призваны продлить и облегчить жизнь пациента.

КАТЭС, медицинский модуль
Группа вконтакте Twitter Cообщество в Facebook
Екатеринбург, ул. Евгения Савкова, д. 15
Тел +7 343 389-8922
www.anti-onko.ru info@anti-onko.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий