Боязнь венеролога



50% взрослого населения посещают врача венеролога лишь по необходимости или при появлении явных проблем со здоровьем.

Как показывает статистика, только половина взрослых людей, обнаружив у себя первые признаки венерических заболеваний, немедленно отправляются к врачу. Еще меньше, по мнению экспертов, не забывают про регулярные профилактические осмотры. Врачи венерологи клиники «ЕВРОМЕДПРЕСТИЖ» обращают внимание на этот факт и призывают внимательнее заботиться о своем здоровье.
Венеролог – это врач, который лечит заболевания, передающиеся при сексуальном контакте. И хотя сами заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП), не всегда проявляются яркими симптомами, их основная опасность в появлении осложнений. В том случае, когда болезнь переходит в хроническую стадию, она может привести к таким последствиям как бесплодие либо нарушениям в работе других жизненно важных органов. Именно поэтому так важно при первых же симптомах ЗППП обратиться за консультацией к венерологу.

Что должно насторожить?

Среди наиболее известных симптомов можно назвать:
  • любые виды воспалений в области половых органов: сыпь, покраснение, язвы, пузырьки, отеки;
  • выделения из половых органов с необычным цветом или запахом;
  • боль или дискомфорт при мочеиспускании и половом акте;
  • зуд и жжение в области половых органов.
К сожалению, обнаружив первые признаки заболевания многие не решаются посетить врача, а прибегают к самолечению. Попытка применить широко рекламируемые средства, советы из интернета либо народные методы практически всегда приводит только к одному результату: болезнь прогрессирует. При этом симптомы болезни могут исчезнуть или стать менее заметными, вот только сама болезнь не исчезнет. Отсутствие симптомов не говорит об исчезновении инфекции, а только о том, что болезнь перешла в иную стадию.

Таким образом, заболевший человек теряет драгоценное время, потому что любая венерическая болезнь все равно потребует специального лечения и консультацию венеролога. Профессиональные венерологи помогут остановить заболевание на любой стадии, но чем быстрее начнется лечение, тем эффективнее оно будет.

Кроме того, любые венерические заболевания на первой стадии могут проходить полностью бессимптомно. Только профилактические визиты к врачу и сданные анализы могут вовремя установить наличие болезни и начать ее лечение. Именно поэтому рекомендуется посещать венеролога (либо уролога и гинеколога) не реже двух раз в год.

Современные медицинские клиники, к которым можно отнести и клинику «ЕВРОМЕДПЕРСТИЖ», предоставляют полный спектр услуг по лечению венерических заболеваний: от точной диагностики до комплексного терапии. При этом венерологи готовы провести все необходимое лечение на условиях полной анонимности. В этом случае, персонал гарантирует каждому пациенту неразглашение диагноза, особенностей заболевания и лечения, а также любых других сведений.

Москва, ул. Донская, д. 28
Тел. +7 495 225-5205
www.policlinica.ru
sr@policlinica.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий