Уход за онкобольными в запущенной стадии заболевания


Как показывает практика, количество больных с 4ой стадией рака снижается, и все благодаря тому, что усовершенствуются методы лечения и диагностики, которые позволяют вовремя выявить рецидив или метастазы. Четвертая стадия онкологического заболевания определяется степенью распространения опухоли, которая уже поддается никаким методам лечения.
Но это не означает, что пациенту не проводится никакая терапия, наоборот, им требуется квалифицированная медицинская помощь, паллиативная терапия, вспомогательные хирургические операции, снятие болевого синдрома, уход. Такие больные нуждаются в психологической поддержке, постоянном наблюдении и поддержании жизненно важных функций организма. Это тяжело больные люди, нуждающиеся в особых медицинских мероприятиях. Такие пациенты могут быть трудоспособными или полностью недееспособными, за которыми нужен особый уход и внимание.

Очень важно тщательно соблюдать план лечения, систематически проводить назначенные мероприятия, важна регулярность и последовательность курсов лечения. Больным амбулаторно может проводиться лечение, направленное на замедление распространения опухоли. Поэтому важно своевременно посещать лечащего врача и проходить диагностику, а также информировать онколога о реакциях организма на терапию.

На дому лечение таких пациентов проводит терапевт, а медсестра осуществляет уход. Лечащий онколог должен консультировать больного по лечению, назначать курсы и препараты. С позиции медика информирование больного об истинном диагнозе, нежелательно. Пациент может быть передан участковым врачам, не сообщая больному его истинного прогноза. В отношении пациентов с третьей стадией рака, у которых обнаружили метастазы или рецидив, сложнее, их передают на лечение в общегородскую поликлинику, объясняя их состояние развитием сопутствующих болезней и пр.

Уход за больными 4-ой клинической группы должен вселять в них надежду, уверенность, поддерживать их физически и психологически. Лечение направлено на облегчение страданий человека.

КАТЭС, медицинский модуль
Группа вконтакте Twitter Cообщество в Facebook
Екатеринбург, ул. Евгения Савкова, д. 15
Тел +7 343 389-8922
www.anti-onko.ru info@anti-onko.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий