Слухи и правда о массаже предстательной железы


Массаж простаты – это разнообразное воздействие на ткань железы (чаще всего через прямую кишку), вследствие чего усиленно начинает выделяться секрет предстательной железы. Врачи клиники ЕВРОМЕДПЕРСТИЖ считают, данную процедура высокоэффективной и прописывают её как в диагностических, так лечебных целях. Но, в связи с интимностью процесса, такой массаж окружает много мифов и слухов.


Миф 1. Массаж совершенно бесполезен

Массаж предстательной железы очень важен в диагностических целях. Выделенный секрет позволяет провести точный анализ, в самые кратчайшие сроки поставить диагноз и начать лечение. Многие болезни мочеполовой сферы у мужчин имеют смазанную картину и похожие симптомы, поэтому часто такой анализ – единственный способ найти адекватное лечение.

Миф 2. Массаж простаты не лечит заболевания

Массаж назначают в лечебных целях в случае наличия воспалительного или хронического заболевания. В частности, процедура помогает в лечение таких заболеваний как простатит, ЗППП, симптом хронической тазовой боли, а также при некоторых видах половой дисфункции. Лечебный эффект достигается тем, что после воздействия в железе улучшается кровообращение и повышается тонус, а вместе с секретом активно выделяются болезнетворные микроорганизмы. В итоге это приводит к нормализации функционирования органа и устранению застойных явлений.

Кроме того, дополнительно массаж значительно усиливает эффект от проводимой медикаментозной терапии.

Миф 3. Массаж предстательной железы – это больно

Это может быть правдой только в том случае, когда массаж проводится некомпетентным врачом или человеком вообще не имеющим надлежавшего медицинского образования в области урологии. В случае, когда процедура проводится профессиональным врачом урологом-андрологом, пациент может не беспокоиться о болезненности или дискомфорте.

Миф 4. Массаж можно проводить самостоятельно

Существуют методики, которые позволяют делать такой массаж самостоятельно либо с помощью родственников. В интернете и других источниках описываются различные варианты и способы. Однако, стоит помнить, что в первую очередь, массаж простаты – это медицинская процедура. Соответственно, для ее проведения требуется необходимая квалификация, а также опыт проведения. Результативной можно считать только профессионально проведенную манипуляцию.

Москва, ул. Донская, д. 28
Тел. +7 495 225-5205
www.policlinica.ru | 
sr@policlinica.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий