Причины случаев запущенности онкозаболеваний

Сейчас уровень медицины позволяет вылечить практически любой рак, но только на ранней стадии. Современные методы диагностики позволяют определить заболевание даже на ранней стадии, не допуская их запущенности.

Успешно применяемые методы диагностики и исследований позволяют полностью вылечить даже запущенные случаи. А своевременное прохождение осмотров у специалистов и профилактика позволяют выявить заболевание раньше, чем оно начнет прогрессировать. Эндоскопические методики способны распознать рак желудка, кишечника, бронхов и других органов на ранних этапах. Однако, все же, количество запущенных заболеваний остается большим, по статистике каждый 5ый пациент оказывается с онкозаболеванием уже на последних стадиях. Увы, IV группа уже не подлежит радикальному лечению, особенно, если это онкология желудочно-кишечного тракта, легких, бронхов.

Причинами запущенности болезни могут быть:
  • Запоздалое обращение к специалисту по причине отсутствия симптомов на начальных стадиях.
  • Отсутствие веры в излечение от онкологического заболевания, страх.
Как правило, многим известны только неблагоприятные результаты, смерть или инвалидность. Но такой исход характерен в основном для запущенности заболевания. Немало примеров успешного излечения от этого страшного недуга, главное – вовремя проходить профилактические осмотры и не затягивать с обращение к врачу при наличии отклонений в здоровье.

Существует множество примеров излечения от рака в полном объеме при своевременно проведенном обследовании и вовремя начатой терапии. Министерство здравоохранения имеет данные, согласно которым большинство пациентов принадлежит к III-ей группе, это значит, что такие больные прошли лечение и на пути к выздоровлению.

Процент больных, которые состоят на учете, полностью излечившись, от 5ти – 10ти лет и выше, очень высок. Положительный результат лечения особенно отмечается при раке желудка и шейки матки. В последнее время выросла частота заболеваемости раком груди, легких, прямой кишки, лимфомой, а также кроветворных тканей.

Бояться обследования не стоит, лучше вовремя предупредить болезнь, чем дотянуть до того времени, когда врач будет уже не в силах помочь.

КАТЭС, медицинский модуль
Группа вконтакте Twitter Cообщество в Facebook
Екатеринбург, ул. Евгения Савкова, д. 15
Тел +7 343 389-8922
www.anti-onko.ru info@anti-onko.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий