Замена хрусталика глаза

Хрусталик представляет собой прозрачное тело, которое располагается внутри глаза напротив зрачка. Это своеобразная природная линза, играющая очень важную роль в светопреломляющем аппарате и обеспечивающая четкость изображения.

Замена хрусталика
может понадобиться тогда, когда по тем или иным причинам происходит помутнение или другие дегенеративные изменения данного органа зрения. Патология носит название катаракта.

В каких случаях требуется замена хрусталика?


Помутнение хрусталика глаза

Как правило, это возрастное дегенеративное изменение, ухудшающее зрение. В группу риска также входят пациенты, страдающе сахарным диабетом и другими хроническими заболеваниями, люди, перенесшие различные травмы глаз, облучение.

Некорректные преломляющие свойства

Неправильное преломление световых лучей сетчаткой делает изображение расплывчатым. При этом нередко прозрачность хрусталика сохраняется, а пациент может также страдать дальнозоркостью или близорукостью. Подобная клиническая картина резко негативно влияет на качество жизни, провоцируя невозможность водить автомобиль, невозможность работы за компьютером и т. д.
Внимание! Замена хрусталика при катаракте необходима, как только поставлен диагноз. Промедление может привести к полной необратимой потере зрения! К тому же, оперативное вмешательство на ранних стадиях протекает гораздо легче, как для пациента, так и для оперирующего офтальмолога.

К сожалению, раньше офтальмологи считали, что операцию по имплантации хрусталика следует проводить только после созревания катаракты. Период ожидания замены обычно составлял более пяти лет. А результаты хирургического вмешательства были зачастую неудовлетворительными. С развитием офтальмологии появилось инновационное оборудование и передовые методики, позволяющие на сегодняшний день гораздо более эффективно решать данную проблему.


Противопоказания к замене


Слишком маленькие размеры передней камеры глазного яблока.
Тяжелая степень дистрофии сетчатки, когда высок риск ее отслоения.
Уменьшение размера глазного яблока, осложненное высокой степенью дальнозоркости.

Операция по замене хрусталика в «Международном центре охраны зрения Игоря Медведева»

«Международный центр охраны зрения Игоря Медведева» предлагает свои высокопрофессиональные услуги в области терапии всего спектра глазных заболеваний. Что касается лечения катаракты, то мы обеспечиваем лучшие условия для замены тела хрусталика:
  • помощь самых известных московских специалистов,
  • точную диагностику,
  • комфорт на всех стадиях лечения,
  • приемлемые цены,
  • гарантию безопасности и эффективности врачебных манипуляций.
     

Запишитесь на прием или проконсультируйтесь с нашим менеджером по любым интересующим вас вопросам прямо сейчас, позвонив по номеру+7 (495) 727-00-44


ЦЕНТР ГЛАЗНОЙ ХИРУРГИИ
 

Москва, ул. Пречистенка, д. 40\2 стр.1 
+7 495 727 00 44 (24 часа, многоканальный) 
+7 499 246 32 28
+7 499 766 46 43 салон оптики

Комментариев нет:

Отправить комментарий