Операция по исправлению косоглазия

Операция при косоглазии у взрослых используется в следующих ситуациях:
  • в рамках комплексного лечения для коррекции угла косоглазия – как подготовительный этап перед плеопто-ортоптическим лечением;
  • при неэффективности консервативных методов лечения – для устранения косметического дефекта.
Целью операции по исправлению косоглазия является коррекция длины глазодвигательных мышц:

Укорочение – позволяет усилить функцию мышцы. Достигается методами резекции участка мышцы, создания складки в области сухожилия (теноррафии), перемещения точки фиксации мышцы (антепозиции).
Удлинение – ослабляет функцию мышцы, которая «перетягивает на себя» глазное яблоко. Достигается путем следующих операций: дозированного рассечения мышечных волокон, а также антепозиции (перемещения ближе к роговице).

Операция на глазу у взрослых

Качественная операция на глаза при косоглазии невозможна без полноценной предшествующей диагностики. В Центре глазной хирургии представлен полный комплекс диагностических мероприятий для выявления причин страбизма. На основании полученных данных врач планирует тактику лечения и разъясняет перспективы пациенту.

Операция при косоглазии проводится под местной анестезией. Госпитализации в отделение обычно не требуется, то есть операция у взрослых проводится в амбулаторных условиях, и пациент может в тот же день поехать домой.

После операции выдаются подробные рекомендации по образу жизни и приему лекарств. Необходимо планово посещать офтальмолога, чтобы вовремя выявить возможные осложнения, а также пройти послеоперационное ортоптическое лечение (при необходимости).

Цена лечения зависит от объема медицинских услуг. Тактика лечения в каждом случае определяется индивидуально в соответствии с выраженностью страбизма, его видом и другими факторами.

Послеоперационное ортоптическое лечение

После операции по устранению косоглазия пациент избавляется от косметического недостатка и глазные яблоки не отклоняются от нормального положения при акте зрения. Однако этого оказывается недостаточно, так как амблиопия остается. Иными словами, задачей врача после операции является вновь «научить» глаза бинокулярному зрению. С этой целью используется аппаратное лечение. Курсовые процедуры позволяют нарастить фузионный резерв, восстановить процессы восприятия изображения на обеих сетчатках и его слияние в структурах головного мозга.

В Центре глазной хирургии применяются современные методики лечения страбизма у взрослых. Исправление косоглазия – многоэтапный процесс. При этом операция – это не заключительный шаг в офтальмологическом лечении страбизма. На каждом этапе помощь квалифицированного специалиста преследует определенные цели и при условии тщательного выполнения пациентом рекомендаций врача позволяет достигнуть оптимальных результатов.

Ежегодно в офтальмологической клинике И. Медведева выполняются тысячи операций при косоглазии, и пациенты вновь обретают уверенность в себе. Положительные отзывы людей, которые получили успешное лечение, подтверждают эффективность работы Центра охраны зрения.

Записаться на прием к офтальмологу, чтобы пройти диагностику зрения и выявить причины страбизма, а также уточнить цены на медицинские услуги, можно по телефонному номеру: +7 (495) 727-00-44.

Комментариев нет:

Отправить комментарий