Виды анестезии при имплантации



В основном, имплантацию зубов выполняют под местной анестезией в случае несложного или недолгого лечения. Любое обезболивание имеет свои особенности.
Длительность процедуры. Например, установка одного импланта занимает, в среднем, до 1 часа. Поэтому тип анестезии выбирается индивидуально. Длительно обезболить можно 4% ультракаином и бупивакаином, а также 3%-ным мепивакаином. Эти препараты обезболивают от 2 до 3 часов. На нижней челюсти особую популярность приобрели методы, которые разработали Уваров, Вейсбрем и Дубов. При этих методиках возможно с помощью минимального количества инъекций обезболить челюсть. Инфраорбитальная, резцовая и туберальная блокады используются на верхней челюсти.

Не желательно использовать вазоконстрикторы. Сосудосуживающие свойства могут вызвать спазмы сосудов и ишемию тканей. При прекращении кровоснабжения в некоторых участках, ухудшается результат протезирования.
Анестезия почти всегда вызывает микротравмы тканей. Если при необширных манипуляциях это безопасно, то при имплантации это может представлять опасность, врач должен количество инъекций свести к минимуму.
Премедикация. Чтобы снизить волнение пациента, его переживания и нормализовать эмоциональное состояние, применяются препараты, которые успокаивающе действуют на нервную систему.

Общая анестезия во время имплантации

Бывает, что установить имплант бывает невозможно под местной анестезией из-за обширности операции или непереносимости анестетика, тогда используется общее обезболивание под контролем анестезиолога. Особенность такого наркоза в стоматологии заключается в том, чтобы обеспечить хорошую доступность хирургу-стоматологу к челюсти пациента для проведения процедуры имплантации.
В Немецкой стоматологии Доктора Гроссманна применяются самые современные и неизменно качественные виды анестезии, которые сделают любые процедуры абсолютно безболезненными.

Своя зуботехническая лаборатория

Наша стоматологическая клиника постоянно сотрудничает с зуботехнической лабораторией, которой мы доверяем даже самые сложные работы наших очень требовательных к качеству и эстетике пациентов. Узнайте больше о нашей зуботехнической лаборатории.

Спектр оказываемых услуг охватывает абсолютно все области возможных видов протезирования в стоматологии:
  • металлокерамические коронки
  • коронки на основе диоксида циркония
  • съемное протезирование на различных аттачментах и телескопических коронках
  • керамические виниры
  • керамические вкладки (Inlay, Onlay, Overlay)
  • съемное и несъемное протезирование на имплантатах
  • каппы при бруксизме
  • каппы для поднятия прикуса
  • каппы для отбеливания
Для обеспечения безупречного качества своих работ лаборатория периодически направляет своих сотрудников на курсы повышения квалификации в Германии и России.

Немецкая стоматология доктора Гроссманна
Москва, ул. Юлиуса Фучика, д. 11/13
Тел.: +7 495 926 15 21, +7 495 926 15 20

Комментариев нет:

Отправить комментарий