Шваннома

Шваннома - это злокачественное новообразование нервных тканей, наиболее часто поражает позвоночник и головной мозг. 
Шванномы могут носить идоброкачественный характер, но они способны перерождаться в злокачественные опухоли, если ее вовремя не удалили.
Среди факторов риска выделают постоянное травмирование одного и того же участка, воздействие радиации или канцерогенных веществ, при ослабленном иммунитете. Шваннома развивается у людей после 40 лет и преимущественно у мужчин.


Располагаются они под кожей и имеют вид узлов, которые легко определяются при пальпации и являющиеся болезненными. На поздних стадиях опухоль начинает поражать кожный покров.

Такие опухоли редко разрастаются до больших размеров, но, если шваннома достигает значительных объемов, это может привести к переломам костей из-за постоянного на них давления.

Современная медицина предлагает различные методы диагностики для выявления этого заболевания и позволяет вовремя оказать больному помощь.  На последних стадиях болезни можно достичь продолжительной ремиссии, но рецидив все же не исключен.

В диагностике широко применяется УЗИ, рентген, КТ и МРТ. Чтобы определить тип новообразования и его структуру проводят биопсию.
Шваннома удаляется хирургически, операцию возможно провести малоинвазивным методом без разрезов с коротким реабилитационным периодом. Но, все же, оперативное вмешательство не гарантирует успех лечения, опухоль может давать метастазы.
После операции больному обязательно назначается терапевтическое лечение во избежание рецидива, по завершении лечения, срок жизни больного увеличивается на пять лет. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий