Имплантация зубов без костной пластики


Как показывает практика, нередко пациенты по тем либо иным причинам решаются на имплантацию зубов не сразу, а спустя какой-то период времени, что отнюдь нельзя назвать благоприятным фактором. Нередко после продолжительного отсутствия зубов в верхнем ряду в области верхнечелюстных (гайморовых) пазух довольно сильно истончается кость.

Однако это вовсе не означает, что в подобном случае непременно нужно проводить костную пластику (синус-лифтинг, пересадку костных блоков, расщепление альвеолярного гребня и пр.), чтобы вживить дентальные импланты и установить зубные протезы. Сейчас наша стоматологическая поликлиника «Здоровая Улыбка» предлагает своим пациентам достойный альтернативный вариант − комплексную имплантацию на крестальных имплантах.

Благодаря этой современной методике, разработанной российскими стоматологами, хирург получает возможность за счет установки импланта под определенным углом обойти те участки, где имеется дефицит костной ткани. Отсутствие необходимости выполнения костнопластической операции позволяет не делать длительных перерывов в лечении и не растягивать его на год и даже более.

При полной адентии, т.е. при отсутствии всех зубов, уже не требуется вживление 10-12 имплантов на всю челюсть, что и дорого, и очень травматично, особенно если выполняются костнопластические вмешательства. Теперь без каких-либо дополнительных операций можно установить всего шесть крестальных имплантов и надежно зафиксировать на них высокопрочный зубной протез, способный верой и правдой прослужить человеку многие годы.

Сама по себе такая комплексная крестальная имплантация без костной пластики, как минимум, в полтора-два раза дешевле других аналогичных методов. Она может проводиться как в два этапа, так и одноэтапно. Но при этом, когда протезирование осуществляется всего за один день, нужно быть готовым к тому, что специалистам перед этой процедурой нужно будет изготовить протез по индивидуальным параметрам, что является очень кропотливым процессом. В этой связи слепки мы снимаем за несколько дней до запланированной операции.

Говоря о возможности имплантации зубов без костной пластики, нельзя забывать о том, что в некоторых случаях подобные хирургические вмешательства могут быть не просто нежелательны, а противопоказаны. К примеру, синус-лифтинг, или субантральная аугментация не выполняется, если у человека обнаруживаются множественные перегородки либо полипы в гайморовых пазухах, если он страдает синуситом или хроническим насморком, если ранее ему уже проводили хирургическое вмешательство в области верхнечелюстных пазух.

Новейшие инженерные решения, прочные материалы, высокая квалификация и слаженная работа докторов нашей стоматологической поликлиники «Здоровая Улыбка» позволяют подобрать оптимальный вариант дентальной имплантации для любого пациента с учетом его пожеланий, состояния тканей ротовой полости, а также целого ряда других аспектов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий