Лазерная коагуляция сетчатки глаза


Лазерная коагуляция сетчатки глазаПациенты «Центра глазной хирургии» получают компетентную помощь при заболеваниях органов зрения. Мы используем лазерную коагуляцию сетчатки для лечения ее разрывов, цены — в прайсе.

Патология представляет собой серьезное нарушение, нуждающееся в экстренной офтальмологической помощи. В отсутствии терапии возрастает риск отслоения сетчатки, что грозит полной необратимой слепотой. Принципы лечения нарушения зависят от механизмов его развития:
  • травмы,
  • тракции стекловидного тела,
  • экссудации.
     

ВАРИАНТЫ ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Терапия включает:
  1. лазерную коагуляцию сетчатки глаза: точечное воздействие для «склеивания» сосудистой и сетчатой оболочек;
  2. криопексию: воздействие на отдельные участки глазного дна низкими температурами для фиксации сетчатой и сосудистой оболочки за счет образования рубцовой ткани;
  3. склеральное пломбирование: в отличие от лазерной коагуляции сетчатки глаза этот метод предполагает создание условий для прилегания сетчатой оболочки к подлежащим слоям. Для пломбирования применяется силиконовый материал. Манипуляция заключается в выполнении пневморетинопексии — введения в глазное яблоко стерильных газообразных веществ;
  4. витреоретинальную хирургию: обходится без лазерной коагуляции сетчатки глаза, вместо этого удаляется стекловидное тело. Метод используется при массовых разрывах сетчатки и в случае развития кровоизлияния в глазное яблоко (гемофтальма). Решение об удалении хрусталика индивидуально принимает врач-офтальмолог.
     

Специалисты в "ЦЕНТР ГЛАЗНОЙ ХИРУРГИИ"

Медведева Наталья Игоревна
Офтальмохирург
Кандидат медицинских наук, вице-президент «Центра глазной хирургии» по развитию. 
Туманова Ольга Владимировна
Главный врач центра
Кандидат медицинских наук, врач-офтальмолог высшей категории. 
Медведев Игорь Борисович
Основатель нашего центра
Профессор, доктор медицинских наук, Заслуженный врач Российской Федерации.
В «Центре глазной хирургии» И. Медведева используются передовые методы лечения, в т. ч. лазерная коагуляция сетчатки глаза. Терапия проводится после тщательной диагностики. Пациенту предлагают оптимальный для его случая метод лечения: лазерную коагуляцию сетчатки, криопексию, склеральное пломбирование или витреоретинальное вмешательство.
Телефон: +7 (495) 727-00-44.

Комментариев нет:

Отправить комментарий