Фибросаркома - диагностика и лечение фибросаркомы

Фибросаркома лечение в Екатеринбурге
Фибросаркома – это злокачественная опухоль соединительной ткани. Поражает заболевание, в основном, людей после 40 лет, как мужчин, так и женщин. Основная причина заболевания заключается в воздействии ионизирующей радиации. В детском возрасте фибросаркома возникает в следствие нарушений в хромосомах.

Причины появления фибросаркомы

Почти всегда фибросаркому провоцирует доброкачественная опухоль, если она была удалена вовремя. Переродиться она может и по прошествии 15 лет, скорость процесса зависит от организма больного и локализации опухоли.  Возникает, в основном, в конечностях, шее, половых органах и в голове. В брюшной полости опухоль может возникнуть в очень редких случаях.

Типы фибросаркомы

Инфантильная Микрофибросаркома Фибромиксодальная
Поражает в детском возрасте (до 5 лет). Образуется в шее и голове, встречается очень редко.
Самый безопасный тип новообразования.

Симптомы фибросаркомы

Диагностика фибросаркомы
Опухоль имеет вид коричневого или синеватого узла, расположенного под кожей. Могут появляться язвы, на поздних этапах возникает некроз тканей. Заболевание характеризуется сильной болью, но медленным ростом, в год разрастается на пару миллиметров. Травмы способствуют ускорению процесса.  Фибросаркома опасна тем, что уже на ранних стадиях она начинает метастазировать, поражая лимфоузлы и органы дыхания.

 

Диагностика фибросаркомы

Диагностика фибросаркомы в клинике "КАТЭС" осуществляется с применением различных методик: от визуального осмотра до биопсии.  Чтобы обнаружить метастазы используют УЗИ, рентген, МРТ, КТ и выполняют иммуногистохимические анализы.

Лечение и прогнозы фибросаркомы

Хирургическая операция является основным методом лечения фибросаркомы. Прогноз при начальной стадии болезни более благоприятный, но, в целом, он неоптимистичный, если только это не саркома фибромиксодального типа.
Комплексная терапия, которую назначают наши специалисты позволяет продлить жизнь больному на срок не более 8 лет, а рецидив болезни возникает в 70% случаев. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий