Стекловолоконные штифты Glassix


Стоматологии прикладывают все усилия не только для того, чтобы вылечить зубы пациента и избавить его от боли, но и сохранить собственные ткани и зубы. Часто люди обращаются за помощью к стоматологу, когда ситуация уже сильно запущена, тогда для восстановления разрушенного зуба используются современные материалы, такие как стекловолокнные шрифты Glassix.

Что из себя представляют стекловолокнные шрифты Glassix

Это 6 одинаковых штифтов, которые вводятся в каналы зуба. Материалом для их изготовления является стекловолокно. Изготовитель - швейцарская компания Harald Nordix.
Штифты бывают 4-ех размеров, и стоматолог имеет возможность подобрать нужный размер для диаметра канала зуба. Конструкции имеют цинилиндрическую форму с конусом на конце для герметичной и плотной установки в канал.

Стекловолокно отличается надежностью, но в тоже время, эластичностью. Структура состоит из стеклянных волокон, которые переплетены между собой и погружены в эпоксидную смолу. Такие штифты выдерживают жевательную нагрузку, но и способны немного сгибаться, приспосабливаясь к изменениям коронки зубы при потреблении пищи.

Конструкции Glassix могут быть установлены не всем пациентам, в отличие от гуттаперчи, и имеют ряд показаний:
  • При сильном повреждении коронки зубы в случае повторного лечения депульпированных зубов.
  • При истончении эмали зуба и дентина в следствие проведенного терапевтического лечения.
  • При наличии дефектов зубов, повреждении жевательных бугров.
Преимущества стекловолокнных шрифтов Glassix
  • Конструкции высокопрочны и эластичны. Податливость снижает нагрузку на зубной корень и снижает риск его перелома. Помимо этого, шрифты Glassix снижают расклинивающую силу, которая воздействует на дентин, способствуя его сохранению.
  • Высокий уровень рентгеноконтрастности, что позволяет таким штифтам быть обнаруженными на снимках и контролировать плотность и качество их установки.
  • Обладают достаточной светопроводимостью, - Glassix не просвечивают через ткани зуба.
Легкость повторного лечения. Конструкции Glassix могут быть легко извлечены без удаления естественных тканей пациента для извлечения штифта.

Немецкая стоматология доктора Гроссманна
Москва, ул. Юлиуса Фучика, д. 11/13
Тел.: +7 495 926 15 21, +7 495 926 15 20

Комментариев нет:

Отправить комментарий