Плюсы и минусы разных методов протезирования

Потеря зубов – это большая проблема, которая не должна оставаться без внимания. Адентия может привести к серьезным проблемам в будущем, касающимся не только жевательных функций, но и внутренних органов. При потере зубов нужно срочно обратиться к стоматологу-ортопеду и выбрать в дальнейшем тот тип протеза, который подойдет вам наилучшим образом. У разных конструкций имеются свои достоинства и недостатки.

Несъемные протезы

Достоинства:

Протезы устанавливаются при незначительной вторичной адентии, - при отсутствии трех-четырех зубов. С помощью несъемного протеза можно заменить отсутствующие зубы. Такие протезы небольшие и замечательно восстанавливают жевательную функцию, а также улучшают эстетический вид улыбки.
Доступная цена. Несъемная мостовидная конструкция довольно бюджетна при довольно неплохом качестве. 
Надежная фиксация. Протез крепко зафиксирован стоматологическим цементом и не будет доставлять неудобств пациенту при носке.
Адаптация и привыкание к протезу отсутствует, несъемные конструкции не касаются слизистой оболочки и не доставляют дискомфорта. Протез идеально смыкается с противоположными зубами-антагонистами, поэтому процесс привыкания не занимает много времени.
Крепость и устойчивость. Наиболее часто несъемные протезы изготавливаются на металлической основе, что придает конструкции надежность и предотвращается повреждение при жевании.
Недостатки:

После установки несъемного протеза, его снять почти невозможно, что вызывает определенные трудности в повторном лечении.
Ослабление опорных зубов. Пародонт опорных зубов может ослабеть, что приведет к полной потере зубов.

Съемные протезы

Большой популярностью пользуются съемные конструкции, они имеют также свои плюсы и минусы.
Достоинства:
Съемные протезы эффективно замещают большие дефекты зубного ряда.
Это хороший способ быстрого восстановления жевательных функций и привлекательного внешнего вида улыбки.
Невысокая цена, которая также зависит от обширности дефекта.
Съемные протезы легко заменяются и чинятся. Если протез неудобен для пациента, натирает или задевает, то лечащий врач может скорректировать проблемные участки конструкции.
Недостатки:
Съемные протезы нуждаются в постоянном уходе и аккуратном обращении. На ночь протез снимается. Также, при носке такой конструкции нужно быть аккуратным с твердыми продуктами.
Психологический фактор привыкания. Многие пациенты, в особенности, молодые принимают решение надеть протез не сразу, это связано со сложностью психологического привыкания и предрассудками.

Немецкая стоматология доктора Гроссманна
Москва, ул. Юлиуса Фучика, д. 11/13
Тел.: +7 495 926 15 21, +7 495 926 15 20

Комментариев нет:

Отправить комментарий