Опухоли мочеполовой системы. Лечение онкологии мочевыделительных органов

Мочеполовая система занимает важное место в жизнедеятельности человека. Входящие в нее органы фильтруют кровь, выполняют мочеобразование и выводят продукты жизнедеятельности.

Доброкачественные опухоли в мочеполовой системе не представляют особой опасности, они не дают метастаз и не разрушают соседние ткани, и не влекут за собой рецидивов. Довольно распространены доброкачественные новообразования в почках, как пример, - аденома. Аденома почки возникает в основном у мужчин.


Ангиомиолипома - чаще всего развивается у женщин, чаще всего из-за наследственных факторов. Такие опухоли обычно поражают больных с нарушением в умственном развитии, а также эпилептиков.

Злокачественные новообразования мочевыводящей системы

Рак почки


Злокачественное новообразование активно прогрессирует, патологичные клетки появляются вновь и вновь, даже после иссечения опухоли, к сожалению, такие образования способны метастазировать по лимфатической системе.

Причины возникновения рака почки

Онкология почек чаще всего поражает мужчин после 40 лет. Вызвать заболевание может чрезмерное употребление алкоголя и курение, а также избыточный вес. В зону риска попадают и те люди, чья профессия связана с работой на вредном производстве или с химическими веществами.

Симптоматика злокачественных образований в почках
  • Кровянистые выделения при мочеиспускании
  • Припухлость брюшной полости
  • Усталость, вялость, повышенная утомляемость
  • Сонливость и невнимательность
  • Отеки ног
  • Повышение давления
  • Высокая температура
     
Диагностика рака почки

Не следует впадать в панику при обнаружении у себя таких симптомов, но следует обратиться к специалисту, чтобы выяснить причину таких нарушений. После консультации и назначенного обследования, необходимо будет сдать анализы и пройти УЗИ.

Лечение рака почек

Успех терапии онкозаболевания почек зависит от стадии и степени поражения. Наиболее часто больному удаляют почку целиком, проводят курс химиотерапии и облучение. Своевременно проведенное лечение позволяет вернуть больному полноценную жизнь.


Онкологическое заболевание мочевого пузыря


Чаще всего встречается папиллома, это новообразование доброкачественного характера, которое может перерасти в злокачественное; папилломы удаляются хирургически. Такой вид рака возникает у мужчин после 50 лет под воздействием канцерогенов и вредных химических веществ, а также на фоне длительного применения анальгетиков или ношения катетера.

Симптоматика онкологии мочевыводящей системы
  • Кровянистые выделения при мочеиспускании
  • Боли в нижней части живота

Диагностика и лечение онкологии мочевыводящей системы

Диагностируется заболевание в лабораторных условиях медицинского модуля "КАТЭС" путем исследования анализов больного.

Лечение рака мочевыводительной системы

Лечится данное онкозаболевание хирургически или медикаментозно и имеет довольно благоприятный прогноз. Операции проводятся эндоскопическими методиками через небольшие разрезы. Дополнительно могут применяться химиотерапия и облучение.

Нераспространенные новообразования
мочеполовой системы


Онкология почечной лоханки

Онкозаболевание почечной лоханки встречается очень редко. Этот вид рака могут вызвать опухоли, возникнувшие в почечных протоках. Тогда у больного наблюдаются кровянистые примеси в моче и дискомфорт.

Симптомы и лечение онкологии мочеточника

Онкозаболевание мочеточника возникает на фоне приема анальгетиков или связано с профессиональной деятельностью на вредном производстве. Лечится хирургически с применением медикаментозной терапии. У больного появляется примесь крови в моче, ухудшается самочувствие.

Лечится рак мочеточника его иссечением, включая соседние ткани, а также применением химиотерапии и облучения.

Диагностика и лечение онкологии уретры

Онкозаболевание уретры. Часто поражает женщин. Причиной служат инфекции и травмы. Диагностика проводится пальпацией, а также уретроцистоскопией, ретроградной уретрографией или КТ.
Лечение хирургическое.

Диагностика и лечение онкологии простаты

Онкозаболевание простаты. Диагностируется в основном у мужчин после 40 лет. Рак простаты прогрессирует медленно и в основном безсимптомно. Затем возникает боль и жжение. Вызвать рак простаты может аденома предстательной железы, воздействие канцерогенов или плохая экология. Чрезмерное потребление животных жиров также способно вызвать рак предстательной железы. Диагностика проводится пальпацией или при помощи УЗИ, для подтверждения диагноза выполняется биопсия.
Лечение проводится лучевой терапией и медикаментозно.
Источник: www.anti-onko.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий