Второе мнение – уверенность врача и пациента

Современная медицина имеет поистине большие возможности. Высокоточное оборудование и методы диагностики позволяют минимизировать ошибки. Однако, в ситуации, когда решение принимается экспертами, влияние человеческого фактора исключить нельзя.

Именно поэтому междисциплинарное взаимодействие и международное сотрудничество приобретают все большую популярность, развивается телемедицина и такое направление как второе врачебное мнение.
Второе врачебное мнение в Российских и зарубежных клиниках - это уже давно не выбор, а общепринятый стандарт работы, который позволяет избежать ошибок, использовать всесторонний опыт, накопленный каждым из специалистов, работающих каждый по своему направлению.

Врачи всемирно известного немецкого медицинского концерна Асклепиос, имеют большой опыт организации и проведения программы второе мнение для Российских пациентов. Программа востребована в тех случаях, когда нет уверенности или нужна всесторонняя оценка сложной ситуации, когда есть разные точки зрения, а так же, когда сам пациент хочет услышать мнение зарубежных, европейских врачей.

Как это работает?

Программа «Второе врачебное мнение» может быть проведена заочно, с присутствием пациента или комбинировано.
Пример мероприятия, которое может быть произведено полностью без личного присутствия пациента, проведение патоморфологических исследований. Пациент по истечении 3-10 дней получает заключение специализированной лаборатории Асклепиос с переводом на русский язык. В Асклепиос производят так же и иммуногистохимический анализ препаратов в случае обнаружения онкологических заболеваний.

Если требуется второе врачебное мнение по вопросу поставленного ранее диагноза или правильности проводимого по месту жительства лечения, предстоящего хирургического вмешательства, на первоначальном этапе врачам Асклепиос передаются имеющиеся выписки пациента, анализы и радиологические исследования. На основании этих данных пациенты получают предварительное предложение и мнение немецких врачей. Все документы предоставляются с переводом на русский язык.

Далее, если требуется личное присутствие пациента, организуется выезд в Германию. Обычно программа второе мнение занимает 2-3 рабочих дня.

Компания Рулаком Консалт ГмбХ – единственная официально аккредитованная служба сопровождения иностранных пациентов медицинской группы Асклепиос Гамбург ГмбХ - считает важнейшим направлением своей работы создание международной кооперации между врачами России и Германии.

Наш более, чем 16 летний опыт показывает, что такое сотрудничество эффективно для пациента, и мы рады, что можем организовать для своих клиентов программы второе мнение, позволяющие обеспечить наилучшее качество лечения для наших клиентов.


Рулаком, лечение в Германии

Рулаком, лечение в Германии
Гамбург, ФРГ, Ломюленштрассе, 5, здание WH
Тел. 8 800 707-3995 | www.rulacom.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий