Лечение катаракты

Катаракта – это заболевание, которое обусловлено помутнением хрусталика.
Нередко глаукома и катаракта являются сочетанной патологией у одного пациента, т. е. помутнение хрусталика сочетается с повышенным внутриглазным давлением и нередко – изменениями глазного дна.

МИКРОХИРУРГИЧЕСКИЕ МЕТОДИКИ

Хирургическое вмешательство является единственно эффективным при лечении катаракты.
Специалисты Центра глазной хирургии доктора Медведева осуществляют современное и высокоэффективное лечение катаракты глаза в Москве.
В настоящее время методы вмешательства при катаракте совершенствуются. Понятия «начальная катаракта», «созревающая», а также «зрелая» являются лишь формальным определением стадии развития катаракты. При этом стадия уже не является значимым аргументом при определении показаний к оперативному вмешательству, в том числе – лечению катаракты лазером.
Все методы хирургического вмешательства при катаракте сводятся к удалению хрусталика. При этом необходима имплантация ИОЛ (интраокулярной линзы), которая позволит восстановить нормальное преломление световых лучей в глазном яблоке (рефракцию) и обеспечить хорошее зрение.

ОСОБЕННОСТИ ЛАЗЕРНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ

Удаление хрусталика с применением фемтосекундного лазерного излучения на различных этапах вмешательства является одним из современных и эффективных офтальмологических хирургических методов в Москве.
Фемтосекундный лазер – это направленное излучение с возможностью регуляции длины волны и площади воздействия. Его особенности:
  • возможность точного расчета действий хирурга,
  • оптимальный доступ к хрусталику,
  • минимальная травматизация окружающих тканей.
Лечение катаракты лазером имеет следующие преимущества:
  • малая травматичность,
  • отсутствие кровотечения,
  • высокая точность операции,
  • быстрое восстановление,
  • хорошие отдаленные результаты.

ФАКОЭМУЛЬСИФИКАЦИЯ: ЭТАПЫ ОПЕРАТИВНОГО ЛЕЧЕНИЯ

Пациент проходит необходимое предварительное обследование на приеме у офтальмолога. Обязательно учитываются сопутствующие катаракте заболевания (глаукома), а также индивидуальные особенности строения глазного яблока.
Этапы операции с применением лазерного излучения:
  1. Обезболивание. Врач инстиллирует (закапывает) в глаз капли с обезболивающим и расширяющим зрачок составом.
  2. Обеспечение доступа к хрусталику. При помощи лазерного луча формируется микроразрез в области роговицы.
  3. Вскрытие передней капсулы. Посредством фемтосекундного лазерного излучения врач формирует округлое отверстие в области передней капсулы хрусталика. Современные исследования показывают, что катаракта на данном этапе может быть удалена менее травматично, а также значительно снижается вероятность развития осложнений (по сравнению с применением стального и алмазного инструментария).
  4. Разрушение помутневшего вещества хрусталика. Данный этап может начинаться с применения лазерного луча при условии, что помутнение хрусталика частичное. Затем применяется ультразвук, который дробит помутневшие массы.
  5. Удаление разрушенных масс. Осуществляется «отсасыванием» при помощи специальной аппаратуры.
  6. Имплантация ИОЛ.Удаление катаракты завершается имплантацией интраокулярной линзы через созданные разрезы. Конструкция расправляется и заменяет удаленный хрусталик.

КАК ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ И УЗНАТЬ ЦЕНЫ

В Центре глазной хирургии возможно совместное лечение катаракты и глаукомы при помощи современных микрохирургических методик. Чтобы попасть на прием к офтальмологу, можно позвонить по телефону +7 (495) 727-00-44. Стоимость услуг можно узнать в соответствующем разделе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий