Рак слепой кишки

Слепая кишка «соединяет» тонкий и толстый кишечник. Статистика показывает, что в 40 % случаев злокачественное новообразование возникает в слепой кишке и характеризуется медленным ростом.

Признаки рака слепой кишки

Основным симптомом является присутствие крови в кале. Возникает головокружение, утомляемость, меняется оттенок кожи, развивается анемия. Больного беспокоит боль внизу живота. Запоры для онкологического заболевания слепой кишки не характерны. Зато постоянное газообразование, тошнота и потеря аппетита-основные симптомы.
Шансы на излечения довольно высокие, если опухоль не успела дать метастазы.

Лечение рака слепой кишки

Основным методом лечения является хирургическая операция, заключающаяся в полном иссечении органа. Отсутствующий участок замещается соединением двух здоровых кишок, наложение колостомы – искусственного ануса не требуется. При ситуации, когда выявлены метастазы, проводят удаление не только слепой кишки, но и здоровых участков тонкого и толстого кишечника.
Пациенту могут быть назначены курсы химиотерапии и облучение, чтобы предотвратить дальнейшее метастазирование и уничтожить опухолевые клетки.

Операции при раке слепой кишки

Часто операция заменяется химиотерапией, если есть противопоказания к оперативному методу (возраст, состояние сердечно-сосудистой системы).
Химиотерапия чрезвычайно важна в лечении поражения слепой кишки, расчет дозировок и схема введения препаратов разрабатывается строго индивидуально для каждого больного и требует особой тщательности и ответственности.
Ранее обращение к онкологу и выявление заболевания существенно повышает шансы на успех лечения.
При невозможности лечения, а также при заболевании на поздней стадии больному проводится паллиативная терапия, направленная на снижение боли.
Источник: www.anti-onko.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий