В Москве закрыт очередной нелегальный стоматологический кабинет



Благодаря активной позиции граждан и оперативной реакции властей, наш город избавился еще одного медицинского "клоповника" - территориальное Управление Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) запретило деятельность нелегального стоматологического кабинета.

История началась с того, что в Росздравнадзор по Москве и Московской области с жалобой на качество услг обратилась 30-летняя москвичка, которая была возмущена результатом лечения, полученного в стоматологическом кабинете по адресу г. Москва, ул. Новослободская, д. 48 ("Дом быта").

Территориальный орган Росздравнадзора по Москве и Московской области не стал затягивать с проверкой жалобы и совместно с Тверской межрайонной прокуратурой города Москвы провел внеплановую выездную проверку стоматологического кабинета.

Как сообщили Порталу Московская медицина в пресс-службе Росздравнадзора по Москве и Московской области, в ходе надзорных мероприятий установлено, что по указанному адресу стоматология работала нелегально без лицензии. Кроме того, в так называемом медицинском учреждении, применялось оборудование, техническая исправность которого не может быть подтверждена. Что еще более вопиюще - врачом, которого точнее можно назвать коновалом, применял лекарственные препараты (в том числе анестетики) с истекшим ещё в начале 2015 года сроком годности, а также просроченные медицинские изделия (пломбы и др.), в том числе, не разрешенные к использованию на территории Российской Федерации.

По результатам проверки территориальный орган Росздравнадзора по Москве и Московской области оформил протоколы об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ, ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, ст. 6.28 КоАП РФ. В судебном иске поставлен вопрос о конфискации медицинского оборудования в пользу государства для последующей утилизации.

Но и это, скорее всего, не последняя кара, которая может ждать руководителя "стоматологии" - Тверская межрайонная прокуратура города Москвы проводит дополнительные следственные действия, в том числе по признакам иных нарушений действующего законодательства Российской Федерации и, вероятно, примет меры, которое навсегда отобьют охоту у организаторов подпольной стоматологии заниматься нелегальной медицинской практикой в Москве.

В своем обращении к москвичам, территориальный орган Росздравнадзора по г. Москве и Московской области предупреждает граждан о необходимости сохранять бдительность при получении медицинских услуг в частном секторе, обязательного заключения договора и наличия у организации лицензии на медицинскую деятельность. Территориальный орган отмечает увеличение количества обращений, в которых сообщается об ущербе здоровью после лечения в нелегальных «центрах».

Комментариев нет:

Отправить комментарий