PALOMA-3 – эффективная терапия метастазированной формы рака молочной железы пальбоциклибом и фульвестрантом (Palbociclib + Fulvestrant) в пре – и постменопаузе

Виктория Айвазова-Фукс 
Доктор медицинских наук,
Зав. отделением онкологической гинекологии клиники Бад Триссль (Германия),
Врач высшей квалификации по акушерству, гинекологии и медикаментозному лечению злокачественных новообразований. 

В  исследование PALOMA-3 были рекрутированы пациентки с гормон-рецептор положительной и Her2neu отрицательной формой метастазированного или прогрессивного рака молочной железы. При этом были рекрутированы как пре–/пери–,  так и постменопаузальные  пациентки. У этих пациенток был прогресс заболевания на фоне предшествующей эндокринной терапии во время терапии или в течение 12 месяцев адъювантно.


Пациентки были рекрутированы в 2 группы: Palbociclib 125 мг в день 3 недели, затем 1 неделя пауза +  Fulvestrant 500 мг каждые 4 недели (в первом цикле день 1 и день 15) или плацебо + Fulvestrant.

Это исследование было одним из крупных по количеству включенных в него пременопаузальных пациентов в метастазированной ситуации, принимающих Fulvestrant.
Пременопаузальные пациентки получали дополнительно Гозерелин (Goserelin). PFS (выживание без прогресса ) наблюдалось у пре– /перименопаузальных пациенток в группе с Palbociclib + Fulvestrant/Goserelin статистически достоверно дольше по сравнению с плацебо + Fulvestrant/Goserelin. Аналогично выигрывали в PFS и постменопаузальные пациенты (без Goserelin).

Комбинация из Palbociclib + Fulvestrant + Goserelin является эффективным и сравнительно хорошо переносимым методом лечения метастазированного рака молочной железы в пре–  и перименопаузе после прогресса на фоне  эндокринной терапии.

Дополнение препарата Palbociclib к Goserelin не интервенирует с супрессией яичников. Эта комбинация (Palbociclib + Fulvestrant + Goserelin) является одной из этаблированных методов лечения пери/пременопаузальных пациентов  с метастазированной или прогрессирующей формой рака молочной железы при прогрессе заболевания на фоне предшествующей эндокринной терапии в клинике Бад Триссль.

Специализированная онкологическая Клиника Бад Триссль
Веб-страница www.klinik-bad-trissl.de
E-mail: info@klinik-bad-trissl.de
Секретариат  по работе с иностранными пациентами
тел. 049 8033 20 780 (мы говорим по-русски).

Комментариев нет:

Отправить комментарий