Причины, методы лечения и прогнозы при карциносаркомы

Карциносаркома – редко встречающееся онкологическое заболевание, зафиксировано не больше 100 случаев. Это опухоль смешанного типа, метастазы образуются как в клетках эпителия, так и в соединительных тканях.
Новообразование имеет вид полипа и не всегда возможно определить данное раковое заболевание на начальных стадиях. И только когда опухоль начинает метастазировать, диагностируется рак.  Карциносаркома отмечается стремительным ростом.

Причины возникновения карциносаркомы

Точные причины возникновения этой опухоли не выявлены, медики предполагают, что карциносаркома – заболевание вирусного характера. Но механизмы, запускающие этот процесс не известны. В зоне риска находятся курильщики, неблагоприятная экология; химические добавки в пище также могут влиять на развитие этой опухоли. Среди причин выделяют и частую смену половых партнеров. Статистика показывает, что карциносаркома, в основном, поражает людей после 50 лет, преимущественно женщин.
Новообразование локализируется преимущественно в матке, влагалище, в органах пищеварения.  У мужчин наиболее часто поражается простата. Редко поражаются гортань и щитовидная железа.

Симптомы при карциносаркоме 

Симптомы могут быть различны в зависимости от места дислокации опухоли. При нахождении ее в мочеполовой системе, у больных появляется кровь в моче и боли.
Если опухоль расположена в легких, желудке, желчном пузыре или в щитовидной железе, симптомы могут отсутствовать. Поэтому она обнаруживается только во время медицинского осмотра и при помощи УЗИ. Чтобы подтвердить диагноз  проводят биопсию.

Диагностика, лечение и прогнозы при
карциносаркоме

Специалисты медицинского модуля "КАТЭС" используют  широкий спектр методов диагностики рака, но говоря о лечении карциносаркомы, единственным методом лечения является хирургическая операция. Шанс на излечение напрямую зависит от стадии заболевания.  При отсутствии метастаз, прогноз благоприятный. Если же поражены другие органы, то лечение малоэффективно, и пациента ждет летальный исход в течение 3-5 месяцев.
Источник: www.anti-onko.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий