Мезотелиома. Симптомы и лечение мезотелиомы

Мезотелиома брюшной полости
Мезотелиома - это новообразование, развивающееся из соединительных тканей в брюшной полости и сердце. Мезотелиома имеет вид плотных волокон и может носить, как доброкачественный, так и злокачественный характер.
Чаще всего поражается сердце, гораздо реже опухоли встречаются в брюшной полости. Возраст больного не влияет на возможность заболеваемостью мезотелиомой. Медики установили, что асбест влияет на развитие этой опухоли, также риск возникновения мезотелиомы выше у людей, чья деятельность связана с вредным производством.
Опухоль бывает эпителиоидной, саркоматоидной или смешанного типа.
МезотелиомаЭпителиоидное новообразование поддается лечению лучше и не метастазирует. Саркоматоидный тип наиболее опасный, в течение пары месяцев происходит поражение внутренних органов больного.
Смешанный тип опухоли оставляет шансы на излечение в 30-40%. Поэтому важно регулярно проходить медицинские осмотры, чтобы своевременно обнаружить заболевание.

Симптомы и прогнозы мезотелиомы

Симптомы на начальных стадиях практически отсутствуют, больной может жаловаться на повышенную утомляемость и проблемы в работе пищеварительной системы. Отмечается одышка, может повышаться температуры, повышается потливость, дискомфорт в области живота и покалывание в груди. На последних стадиях, при поражении дыхательных органов появляется кашель с кровью.
Прогноз на излечение от сакроматоидного типа мезотелиомы неблагоприятный, за 6 месяцев поражаются основные органы, и опухоль активно метастазирует. Продлить жизнь пациенту возможно до 2-ух лет.

Диагностика и лечение мезотелиомы


Для диагностики применяется МРТ, УЗИ, КТ и эндоскопические методики. Точный диагноз позволяет поставить пункция плевры, так становится возможным установить даже тип мезотелиомы.
Лечение мезотелиомы осуществляется хирургическим методом с применением химиотерапии и облучения. Методики комбинируются, их выбор зависит от клинической картины больного, его возраста и стадии болезни.  При невозможности проведения хирургической операции проводят паллиативную терапию.
Источник: www.anti-onko.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий