Лечение методом УВТ

Залогом активной, полноценной и счастливой жизни человека является здоровый опорно-двигательный аппарат. Для эффективного лечения разного рода заболеваний позвоночника, сухожилий и суставов, вот уже более 20 лет применяется ударно-волновая терапия УВТ. Сегодня этот метод лечения применяется при более чем 50 заболеваниях и практически не имеет противопоказаний.

В современной медицине УВТ - это один из передовых способов безоперационного лечения. Многочисленные исследования доказывают эффективность метода в урологии, кардиологии, неврологии, однако ведущей областью ее применения является травматология (в том числе и спортивная) и ортопедия.


Принцип действия ударно-волновой терапии


Суть УВТ заключается в кратковременном воздействии ударных акустических волн низкой частоты на ткани. Волны генерируются специальным аппаратом и, проходя через патологические участки (отложения кристаллов кальция, спайки, рубцы) вызывают их разрушение. Через здоровые ткани импульсы проходят свободно, абсолютно не оказывая ни какого вреда.


Существует несколько механизмов получения ударных волн:
  • пневмонический
  • электрогидравлический
  • электромагнитный
  • пьезоэлектрический


Лечение методом ударно-волновой терапии


Пройти ударно-волновую терапию рекомендуют пациентам со следующими проблемами:
  • остеохондроз позвоночника
  • пяточная шпора
  • остеоартроз тазобедренного или коленного суставов
  • эпикондилит
  • растяжения и повреждение связок и мышц
  • тендиниты сухожилий
  • энтезопатии
  • протрузии и грыжи межпозвоночных дисков
     
Также УВТ применяется при различных заболеваниях сердца и кровеносных сосудов, при незаживающих язвах и ранах (сахарный диабет.

Противопоказанием является наличие искусственного водителя ритма сердца, беременность, плохая свертываемость крови, наличие онкологического или инфекционного заболевания в зоне воздействия.

Специалисты отмечают, что метод ударно-волновой терапии обладает следующими лечебными свойствами:
  • обезболивающим
  • стимулирующим метаболические процессы в тканях
  • улучшающим кровообращение и микроциркуляцию
  • противовоспалительным и т.д.
     
Многие пациенты (более 60%) уже после первого сеанса УВТ отмечают положительные последствия в виде улучшения подвижности сустава и уменьшения боли. Ударная волна запускает в пораженной области регенерационные процессы, улучшает микрокровоток, обмен веществ и питание клеток, снимает болевые ощущения, отек и воспаление. Благодаря таким эффектам ударно-волновая терапия суставов широко применяется в современных медицинских центрах Москвы, помогая избежать хирургического лечения и сократить сроки реабилитации.

Где делают ударно-волновую терапию


Для УВТ используются современные аппараты. Самый известный (применяется в 50 странах!) аппарат швейцарского производства Swiss dolor clast. Необходимое количество сеансов определяется лечащим врачом, исходя из состояния пациента и стадии развития заболевания. Чаще всего для достижения максимального терапевтического эффекта назначают курс из 5 - 8 процедур с интервалом 5-7 дней.

В клинике ударно-волновой терапии в Москве процедуры проводят на новейшем оборудовании специалисты высшей категории, прошедшие соответствующее обучение. В нашем медицинском центре «Стопартроз», пройти курс лечения методом УВТ, можно по гарантировано доступным ценам. Окончательная стоимость лечения зависит от заболевания (например, лечение кисти или стопы стоит дешевле, чем позвоночника), наличия осложнений, сопутствующей патологии и стадии болезни.

Сайт: www.stopartroz.ru тел.+7 495 565-3514
Симферопольский бульвар 17 к 1, м. Каховская

4 комментария:

  1. Моя бабушка страдает от болезни ног. У нее болят суставы и тяжело нагибаться и ходить. Но в последний раз у нее очень сильно опухла правая нога и мы с мамой повезли ее в больницу. Мы попали на прием к доктору Литвиненко Андрею Сергеевичу, который сразу начал осматривать и отправил мою бабушку на лечение ударно-волновой терапией. После этой процедуры моей бабушке стало на много легче и опухоль немного спала. Нас записали еще на один прием, после которого боль совершенно пропала. Хочется отметить профессионализм врача и его подход к клиентам. За все это время, что мы ездили к нему, он показал себя только с хорошей стороны. Доброе отношение и отзывчивость. Вот как можно описать Андрея Сергеевича.

    ОтветитьУдалить
  2. Хочу поблагодарить доктора Сиденкова Андрея Юрьевича. Попала к нему на прием с постоянными болями в позвоночнике. Работа у меня за компьютером, двигаюсь мало, ходить в спортзал времени нет совсем. В последнее время стало больно поворачивать шею, немело около лопатки и иногда даже немела рука, мучали частые головные боли. Доктор поставил диагноз остеохондроз шейного отдела. Назначил курс из 10 сеансов ударно-волновой терапии. Эти процедуры совсем безболезненные, каждую делали по времени минут 15-20. Улучшения в своем состоянии я начала замечать после второго сеанса, боли стали поменьше. А после полного курса все мои симптомы полностью исчезли. Для закрепления результата доктор посоветовал повторить курс через полгода.

    ОтветитьУдалить
  3. Год назад мне поставили диагноз, который сразил меня наповал - это начальная стадия деформирующего астеоартроза, сильно болел локоть. Но я решила не медлить и начать заниматься лечением. Обратилась в клинику непосредственно к врачу Елене Андреевне, которая смогла меня утешить и дать надежду, что это не приговор и возможно избавиться от этого.Мне изначально назначили уколы алфлутоп внутрь сустава , это не самое приятно, но выбора не было и была физиотерапию, что давало свой эффект. Для повышения гидрации хрящевой ткани принимала лекарства. За год смогла избежать серьезных последствий

    ОтветитьУдалить
  4. В "Стопартроз" меня лечили от шейного остеохондроза. Лечащим врачом был Ерохин Александр Юрьевич. Болезнь была не в начальной стадии, поэтому сначала в клинике сделали собственную диагностику - назначили анализы, УЗИ и рентген еще делали. После уже был назначен курс лечения, который постоянно корректировался Александром Юрьевичем. Курс лечения включал в себя несколько процедур ударно-волновой терапии, фармакопунктуру и ЛФК в домашних условиях. Все это в итоге дало результат и сейчас болей в шее у меня больше не наблюдается. Могу рекомендовать обращаться в эту клинику, так как мое лечение прошло успешно.

    ОтветитьУдалить