Аденокарцинома - диагностика и лечение опухоли

Аденокарцинома – опухоль, образованная из клеток эпителия разных органов.
Аденокарцинома
Аденокарцинома может затрагивать также железы больного. Этот вид опухоли способен появиться в абсолютно в любом органе организма, поэтому существуют различные разновидности этого новообразования в зависимости от места локализации.

Формы опухоли

Высокодифференцированная опухоль состоит из железистых клеток эпителия. Такие клетки являются увеличенными, ядра мономорфные и удлиненные.
Опухоль умеренной дифференцированности имеет увеличенное количество патологических клеток. Часто такой вид опухоли схож с плоскоклеточным раком.
Низкодифференцированная опухоль не образуется в определенной ткани. Это новообразование рано метастазирует и очень злокачественна.

Опухоль недифференцированной формы имеет клетки высокой степени злокачественности.
Также эти злокачественные опухоли могут быть классифицированы по вырабатываемым веществам.

Прогноз при заболевании аденокарциномой

В зависимости от формы аденокарцинома имеет разную степень опасности. Помимо этого, на выживаемость пациента влияет ее размер и глубина прорастания.
Если опухоль выявлена на поздних стадиях, то выживает в среднем 15% больных. Если лечение оказалось эффективным, то выживаемость составляет в среднем 10 лет.

Проведение диагностики и лечение

Если у пациента имеется подозрение на аденокарциному, ему проводят полное обследование организма, включая анализы и исследование на онкомаркеры. Для диагностики аденокарциномы используют рентген, эндоскопические методики, МРТ, КТ и биопсию.
Аденокарцинома лечится хирургическим методом, сейчас операцию стало возможно провести лапароскопически или эндоскопическим методами.
Также больному может быть показана химиотерапия с целью уменьшения размеров новообразования или как дополнительная терапия после операции.
Источник: www.anti-onko.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий