Нейробластома

Нейробластома
Нейробластома – это опухоль, поражающая нервную систему.
Предрасположенность к этому раковому заболеванию закладывается еще в утробе матери, поэтому такое заболевание в основном поражает детей до двух лет, взрослые болеют редко.

Точной причины развития такой опухоли не установлено, она может возникнуть спонтанно, предполагают, что основной причиной ее появления является наследственность и мутации генов.

Некоторые врачи не исключают причину возникновения нейробластомы с употреблением генно-модифицированных продуктов.

Опухоль характеризуется тем, что клетки нейробласты прекращают делиться, они не созревают, поэтому возникает злокачественное новообразование, которое часто обнаруживается в брюшине, на шее, лице, в надпочечниках. Довольно редко она обнаруживается на конечностях и в ягодицах. Стоит отметить, что несозревшие клетки нейробласты встречаются у многих детей до трех месяцев, но не у всех детей развивается онкологическое заболевание. Это обусловлено включением защитных процессов в организме ребенка.  


Симптомы нейробластомы

При локализации опухоли в брюшине, диагностировать ее на ранних стадиях почти невозможно. Симптоматика схожа с другими детскими заболеваниями: повышение температуры, капризность, проблемы в работе пищеварительного тракта и тд.

Диагностика и лечение нейроластомы

Если опухоль локализуется на шее или на конечностях, то узелки легко прощупываются. На последних этапах болезни может возникнуть лихорадка, больной может терять вес, возникнуть паралич, анемия, усталость. Если опухоль дала метастазы, то некоторые внутренние органы могут увеличиваться в размерах.
Для диагностики болезни, пациенту назначают анализ мочи, УЗИ.
Лечение нейробластомы проводят комплексно: хирургическим методом удаляют опухоль лапароскопической методикой, после операции назначают курс химиотерапии или лучевую терапию.
При обнаружении нейробластомы на начальной стадии и отсутствии метастазов излечение возможно в 70% случаях.
Источник: www.anti-onko.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий