Ночные линзы

Ночные линзы – это ортокератологические оптические системы, которые предназначены для обратимого изменения формы роговицы, а значит, и ее преломляющих свойств.
Данные линзы необходимо надевать на ночь. За 7-8 часов происходит изменение формы роговицы – она становится более плоской, что позволяет лучше видеть при близорукости. В дневное время обеспечивается достаточная коррекция зрения благодаря тому, что эпителий роговицы в течение суток и более сохраняет свою форму.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О НОЧНЫХ ЛИНЗАХ
 

  • Обратимость эффекта. Со временем происходит восстановление прежней формы эпителия роговицы, и без регулярного использования ортокератологических линз пациент вновь видит хуже. Однако именно обратимость эффекта позволяет сменять модель в случае дискомфортных ощущений, а также делать выбор в пользу других методов лечения (например, лазерной коррекции зрения) в дальнейшем.
  • Эффективность. Линзы для ночной коррекции зрения применяются при близорукости не более – 4 Д, а также астигматизме не более ± 1.75-2 Д.
  • Период адаптации. Заметный положительный эффект достигается на 7-10 день применения. В первые дни использования может возникать небольшой дискомфорт при надевании (особенно при открытых глазах), а также после снятия линз в дневное время.
  • Риски осложнений. Любая контактная коррекция зрения означает риск повреждения роговицы из-за замедления диффузии кислорода. Однако использование современных материалов обеспечивает достаточное питание роговицы, несмотря на жесткую конфигурацию системы. Специалисты кабинета контактной коррекции в клинике И. Медведева учитывают сопутствующие заболевания и индивидуальные особенности анатомии глаза, что позволяет минимизировать риск осложнений.
  • Индивидуальный подбор. Современное оборудование позволяет определять строение роговицы и ее топографию при помощи специальных компьютерных методик. Они отличаются высокой точностью. Для пациента это означает получение индивидуально подобранных ночных линз, которые позволят достигнуть отличных результатов.
  • Наличие противопоказаний. Ночные линзы для коррекции зрения имеют ряд противопоказаний. Поэтому их назначение осуществляет только врач-офтальмолог.


ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
ОРТОКЕРАТОЛОГИЧЕСКИХ ОПТИЧЕСКИХ СИСТЕМ:
 

  • острые и хронические инфекционно-воспалительные болезни глаз
    (кератиты, блефариты и т. д.)
  • кератоконус и кератоглобус
  • возраст до 6 лет
  • синдром сухого глаза
  • астигматизм более ±1.75-2 Д
Ортокератологические оптические системы могут стать оптимальным решением для тех, кто не может пройти лазерную коррекцию зрения в силу возраста или иных причин, и дают полную свободу действий в течение дня.
Ортокератологические оптические системы

Чтобы получить консультацию квалифицированного офтальмолога и узнать рекомендации по лечению близорукости, необходимо записаться на прием к врачу по телефонам: +7 499 766 46 43, +7 495 681 23 45
Источник: www.lasik.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий