Что такое пришеечный кариес? Как его правильно лечить?

Пришеечный кариес – это кариозный процесс, который разрушает ткани зуба. Особенность этого процесса заключается в том, что разрушение происходит у края десны, иногда затрагивая корень зуба. Если вы заметили потемнение, болезненность или ямку у десневого края, вам необходимо обратиться к стоматологу – терапевту. Пришеечный кариес шейки зуба развивается из-за плохой гигиены полости рта. Также, к этому дефекту может привести ношение брекетов, плохой уход за зубами во время данного ортодонтического лечения. Дело в том, что толщина эмали и дентина на шейке зуба слишком мала, поэтому очень сильно подвержена кариозному поражению.

Симптоматика


Зуб начинает реагировать на температуру, по мере прогрессирования кариозного поражения зуб реагирует на кислие и сладкое. На последних этапах возникает болезненность при дотрагивании до пораженного зуба. Стоматолог-терапевт в Немецкой стоматологии доктора Гроссманна определит наличие заболевания и его стадию; на последней стадии, поражение характеризуется воронкообразный формой, при касании которой возникают болезненные ощущения у пациента. Опытный стоматолог-терапевт в стоматологии доктора Гроссманна при визуальном осмотре определит наличие кариеса или клиновидного дефекта, который по проявлению схож с кариозным поражением.

Клиновидный дефект отличается опущением десны и оголением шейки зуба. Такой дефект возникает из-за механических повреждений или в следствие неправильного прикуса: из-за неравномерной нагрузки зубов при пережевывании пищи шейка зуба перегружается, зуб в этом месте "гнётся" и образуется разрушение эмали. Причиной клиновидного дефекта также может быть недостаточность костной ткани, куда погружен зуб: шейка зуба становится недостаточно защищенной, поэтому эмаль в этом месте разрушается.

Лечение


Когда диагноз подтверждается, стоматолог-терапевт определяет объем лечения, он зависит от степени поражения зуба и  глубины воронки. Стадия пятная лечится наиболее быстро и легко, при усугублении процесса проводится пломбирование стенки зуба с небольшим заходим пломбировочного материала под десну. В Немецкой стоматологии Гроссманна уделяют большое внимание эстетической стороне лечения, потому что пришеечный кариес поражает чаще передние зубы. И для привлекательности улыбки применяются строгие требования для лечения таких дефектов.

Своя зуботехническая лаборатория


Наша стоматологическая клиника постоянно сотрудничает с зуботехнической лабораторией, которой мы доверяем даже самые сложные работы наших очень требовательных к качеству и эстетике пациентов.
► Узнайте больше о нашей зуботехнической лаборатории.

Спектр оказываемых услуг охватывает абсолютно все области возможных видов протезирования в стоматологии:

  • металлокерамические коронки
  • коронки на основе диоксида циркония
  • съемное протезирование
    на различных аттачментах и телескопических коронках
  • керамические виниры
  • керамические вкладки (Inlay, Onlay, Overlay)
  • съемное и несъемное протезирование на имплантатах
  • каппы при бруксизме
  • каппы для поднятия прикуса
  • каппы для отбеливания
Для обеспечения безупречного качества своих работ лаборатория периодически направляет своих сотрудников на курсы повышения квалификации в Германии и России.
Источник: www.gdcare.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий