Социальный навигатор представил рейтинг клиник пластической хирургии Москвы

МОСКВА, 28 ноября — Пресс-служба МИА "Россия сегодня". Специалисты проекта "Социальный навигатор" (в составе МИА Россия сегодня") впервые представили результаты рейтинга "Лучшие клиники пластической хирургии Москвы 2016". Клиники оценивались по 4 направлениям: степень надежности клиники, потенциал качества услуг, квалификация специалистов, информационная открытость и контактность. По итогам исследования 86% клиник являются частными, а 71 % от всех клиник —многопрофильные. Самими востребованными направлениями на российском рынке стали хирургическая коррекция век, лица, груди и липосакция (более 80%), вторым эшелоном идут коррекция носа ушей и живота (более 70%). Самым невостребованным направлением является хирургическая коррекция рук (всего 34%).


Эксперты: косметика с содержанием стволовых клеток – обман потребителя

По каждому из четырех направлений был составлен рейтинг лучших клиник. С точки зрения потенциала качества услуг, где учитывалась медицинская база клиник, включая оборудование, технологии, материалы, наличие высокой квалификации врачей и реализация образовательной и научной деятельности, тройку лидеров возглавил "Институт пластической хирургии и косметологии" (ИПХиК). Так же, на лидирующие позиции попали "Основа" и "Институт Красоты". В лидеры рейтинга по номинации квалификация специалистов попали "Институт Красоты", "Институт пластической хирургии и косметологии" (ИПХиК) и "Фрау Клиник" (Frau Klinik). По опыту и стабильности в лидерах — "Институт пластической хирургии и косметологии" (ИПХиК), "Институт Красоты" и НИИ СП им. Н.В.Склифосовского. По уровню информационной открытости и контактности — "Фрау Клиник" (Frau Klinik), DoctorPlastic и "Институт Красоты".

Устюгов: клеточные технологии уже "стоят на пороге" обычных больниц

Главный внештатный специалист пластический хирург Министерства здравоохранения РФ, руководитель экспертного совета проекта "Медицина красоты" (МИА "Россия сегодня") Наталья Мантурова: "Сегодня с уверенность можно констатировать, что разрыв между общественным мнением о пластической хирургии и реальным положением дел в данной сфере колоссален. Как никогда ощущается потребность в открытом и беспристрастном источнике понятной и квалифицированной информации о пластической хирургии. Ответом на дефицит объективной информации стал рейтинг, подготовленный специалистами проекта "Социальный навигатор" МИА "Россия сегодня". Независимый рейтинг проводился исключительно в интересах пациентов и предполагал добровольное участие в нем клиник. Он позволит медучреждениям увидеть зону своего ближайшего развития, подтянет аутсайдеров этого сектора здравоохранения к лидерам. С появлением четко сформулированных критериев оценки у организаций появится задача им соответствовать, что должно увеличить качество предоставляемых услуг населению.

Составили рейтинги, специалисты проекта "Социальный навигатор" отмечают, что ни одна из клиник не показала максимальный 100 индекс ни в одном из четырех направлений.

Скальпель, виниры и психотерапия: на что люди идут ради идеальной улыбки

Руководитель проекта "Социальный навигатор" (в составе МИА "Россия сегодня") Наталья Тюрина: "Новое исследование проекта "Социальный навигатор" о клиниках пластической хирургии Москвы, стало ответом на запросы потребителей об открытом и беспристрастном источнике понятной и квалифицированной информации. В первую очередь, мы делали акцент на полноту и доступность достоверной информации о профессионализме врачей, оборудовании клиники, контрактной юридической стороне взаимоотношений "клиника-пациент". Проведя исследование, мы видим, что наибольшие проблемы зафиксированы в части наличия необходимых помещений, оборудования, наличия подтверждения высокой квалификации врачей, в том числе публичного предъявления опыта врачей профессиональному сообществу. Так же не все клиники предъявляют о себе в открытых источниках правовую информацию о своей деятельности (лицензии, сертификаты на необходимое оборудование). Потребитель должен выбирать клинику, имея возможность оценивать ее по разным параметрам".

Исследование "Лучшие клиники пластической хирургии Москвы 2016" было проведено в рамках проекта "Медицина красоты" специалистами проекта медиагруппы "Россия сегодня" — Социальный навигатор. Методика исследования была подготовлена и согласована профессионалами отрасли — экспертным советом проекта "Медицина красоты" МИА "Россия сегодня".

Медицинские эксперты развеяли мифы о клеточных технологиях

"Медицина красоты" — специальный проект "Социальный навигатор" медиагруппы "Россия сегодня", направленный на общественное обсуждение и формирование новых стандартов качества медицинской помощи в отношении эстетической и реконструктивной медицины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий