Штатные пластические хирурги появятся клиниках РФ в ближайшие 2 года

 В ведущих медицинских центрах России в ближайшие 1,5-2 года могут появиться штатные пластические хирурги, услуги которых будут включены в ОМС. Об этом рассказала АГН «Москва» главный внештатный специалист по пластической хирургии Минздрава РФ Наталья Мантурова.  «Функции пластической хирургии выходят далеко за рамки решения чисто эстетических задач, вопросы реконструктивной хирургии имеют в нашей специальности главное значение. В ближайшие 1,5-2 года в ведущих медицинских центрах в штатном расписании должны появится пластические хирурги», - заявила Мантурова.  По ее словам, одним из важных вопросов в развитии пластической хирургии в России является ее интеграция в систему ОМС. «Это даст возможность сделать пластическую реконструктивную хирургию доступной для всех граждан России и корректировать последствия травм, локальных ожогов, врожденные или приобретенные дефекты, для устранения которых не требуется применения высокотехнологичных методик», - добавила Мантурова.
В ведущих медицинских центрах России в ближайшие 1,5-2 года могут появиться штатные пластические хирурги, услуги которых будут включены в ОМС. Об этом рассказала АГН «Москва» главный внештатный специалист по пластической хирургии Минздрава РФ Наталья Мантурова.


«Функции пластической хирургии выходят далеко за рамки решения чисто эстетических задач, вопросы реконструктивной хирургии имеют в нашей специальности главное значение. В ближайшие 1,5-2 года в ведущих медицинских центрах в штатном расписании должны появится пластические хирурги», - заявила Мантурова.

По ее словам, одним из важных вопросов в развитии пластической хирургии в России является ее интеграция в систему ОМС. «Это даст возможность сделать пластическую реконструктивную хирургию доступной для всех граждан России и корректировать последствия травм, локальных ожогов, врожденные или приобретенные дефекты, для устранения которых не требуется применения высокотехнологичных методик», - добавила Мантурова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий