Своевременная диагностика рака шейки матки


Рак шейки матки занимает практически половину среди раковых заболеваний у женщин. В большинстве случаев именно вирус папиломы человека провоцирует (ВПЧ) развитие дисплазии шейки матки.

В эту группу входит более 100 типов вирусов, которые могут вызывать развитие папиллом (бородавок). Некоторые типы вирусов могут приводить к возникновению рака шейки матки(HPV16, HPV18, HPV31, HPV33, HPV45 и др.) Почти половина всех случаев рака шейки матки вызываются вирусами HPV16 и HPV18.

Так как большинство опухолей шейки матки развивается из предопухолевых заболеваний, то существует два пути предотвращения их возникновения. Первый путь заключается в профилактике предопухолевых состояний и второй — выявление и лечение предопухолевых заболеваний до того, как они превратились в рак.

Программа скрининга рака шейки матки разработана для того, чтобы обнаружить аномальные цервикальные клетки на ранней стадии развития, когда они могут быть удалены прежде, чем разовьётся рак. После того, как развивается рак, лечение становится более сложным и менее эффективным.

Жидкостная цитология шейки матки – это инновационный метод цитологического исследования, «золотой стандарт» диагностирования неоплазий слизистой оболочки канала и влагалищной части маточной шейки. Благодаря такому способу диагностики можно обнаружить рак на самых ранних стадиях развития, что увеличивает шансы на полное излечение.

В связи с тем, что в стабилизирующий раствор попадает абсолютно все клеточное вещество, качество материала улучшается. Раствор позволяет сохранять клетки в первоначальном состоянии длительный период, значит, все свойства (молекулярно-биологические и морфологические) сохраняются.

Подготовка к данной процедуре включает воздержание от:

  • сексуальных отношений за 2-е суток до взятия мазка;
  • спринцеваний (санаций) влагалища;
  • применения вагинальных свечей и спермицидных мазей;
  • приема контрацептивных и противовоспалительных средств (таблеток);
  • введения тампонов во влагалище.

► 
Данное обследование рекомендуется проводить не реже 1 раза в год.
В Центральной Клинической Больнице Российской Академии Наук проходит акция по: Программе скрининга рака шейки матки
С 1 октября по 28 февраля заказав программу скрининга рака шейки матки состоящую из двух исследований:

  • Цитологическое исследование соскобов шейки матки и цервикального канала методом жидкостной цитологии (цена 2100 руб)
  • Исследование соскоба цервикального эпителия на вирусы папилломы человека (HumanPapillomavirus) высокого онкогенного риска (цена 500 руб)
     
► Вы получаете второе исследование в подарок! А вся программа обойдется всего в 2100 руб.
Не откладывайте заботу о своем здоровье, обратитесь к ведущим врачам страны и будьте спокойны!
Стационар, ЛДЦ. м. «Ясенево»
Москва, Литовский бульвар, д. 1А
8 499 400-4733, 8 495 356-0303
КДЦ. м. «Ленинский проспект»
Москва, ул. Фотиевой, д. 10
Платные услуги: 8 499 400-4733

Комментариев нет:

Отправить комментарий