Выбор коронок на передние зубы

Лечение передних зубов все же кардинально отличается от лечения зубов, расположенных вне зоны улыбки. Такие отличия обусловлены особенностями фронтальных зубов, а также их расположением.

К терапии передних зубов предъявляются повышенные требования, так как они находятся в зоне улыбки, и любой недостаток будет заметен окружающим и причинять неудобства и дискомфорт человеку. Поэтому многие обращаются в проверенные и даже элитные стоматологические клиники, такие как Немецкая стоматология доктора Гроссманна, чтобы получить максимально качественный, надежный и эстетически привлекательный результат лечения. Имеет значение многое: и пломбировочные материалы, при помощи которых выполняется реставрация, и материал, из которого выполняется коронка на передние зубы, если мы говорим о протезировании, и, безусловно мастерство врача.

В Немецкой стоматологии доктора Гроссманна протезирование передних зубов выполняют с максимальным вниманием не только к надежности, но и к эстетической составляющей.
Протезирование фронтальных зубов выполняется, как правило керамическими коронками, но, как более бюджетный вариант, можно использовать и металлокерамику. Именно благодаря своей прочности и надежности такие коронки завоевали популярность не только среди специалистов, но и среди пациентов. Современные материалы, используемые в Немецкой стоматологии Фолькера Гроссманна одновременно обладают достаточной прочностью и эстетическим внешним видом, вкупе это позволяет пациенту обрести идеальную улыбку и без труда пережевывать пищу.

Металлокерамика в протезировании передних зубов


Это наиболее оптимальный вариант в соотношении цены и качества, именно поэтому металлокерамические коронки выбирают многие пациенты стоматологических клиник. Они долговечны, практичны и естественны.

Средняя продолжительность их службы 8 - 10 лет.

Недостатки:
Для установки такой коронки зуб довольно значительно препарируется, чтобы надежно закрепить коронку из металлокерамики.

Как правило, требуется депульпация зуба и последующим пломбированием каналов зуба.
Металл может быть виден из-под десны, поэтому на передние зубы предпочтительнее устанавливать керамические протезы.

Такая коронка может иметь незначительные отличия от натуральных зубов по причине своей полупрозрачности.

Чтобы избежать таких недостатков и максимально качественно провести протезирование фронтальных зубов в Немецкой стоматологии доктора Гроссманна применяют коронки из керамики.



Безметалловая керамика


Достичь идеального вида улыбки можно с помощью установки керамических коронок на передние зубы. Они ничем не уступают по функциональности металлокерамике, но обладают идеальным внешним видом. Для изготовления таких коронок применяют фарфоровое сырье, а также диоксид циркония. В некоторых случаях может быть использован оксид алюминия

Фарфор служит прекрасным материалом для изготовления таких протезов, он наносится послойно, затем прессуется при использовании высокого давления и температуры, что позволяет достичь особой прочности изделия и избежать появления сколов на коронке при носке.

Коронки, изготовленные из диоксида циркония также распространены; по прочности они не уступают металлическим коронкам, но эстетическая сторона значительно выше.
Немецкой стоматологии доктора Гроссманна качественно и надежно устанавливают керамические коронки, керамика схожа с натуральной эмалью по светопроницаемости, поэтому не специалисту отличить искусственный протез от настоящего зуба невозможно.

Коронки не темнеют от употребления красящих напитков и пищи, не желтеют и не тускнеют.
Но за такое изделие придется заплатить несколько дороже, чем за металлическую конструкцию и это, пожалуй, единственный минус.

Источник: www.gdcare.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий