Мифы и факты о приеме алкоголя во время беременности

Каждая женщина, находясь в «интересном положении» сталкивается с множеством советов по поводу алкоголя, дескать, маленькая доза не навредит, повысит уровень гемоглобина и способствует улучшению аппетита. Что касаемо объема этого глотка или бокала, то об этом история умалчивает, а вот о последствиях есть далеко немало сведений, исследований и доказательств.

Рассматривая женский организм в период беременности изнутри, можно увидеть что - это так называемая система не пищеварения, а питания. Если быть точнее, то организм будущей мамы - это своеобразная квартира, в которой малыш должен чувствовать себя комфортно и питаться только натуральными, свежими и здоровыми продуктами, в которые никак не вписывается даже бокал красного вина. Учеными уже не раз было доказано то, что, несмотря на прочность и крепость плаценты, спиртное может проникать сквозь ее стенки, а также алкоголь существенно понижает уровень поступающего кислорода к малышу, что может стать причиной выкидыша или замершей беременности.

Статистика 21 века


К сожалению, каждая вторая пара зачинает малыша в состоянии АО, причем в такой ситуации совершенно не важно - кто был пьян. Мать, отец, были ли оба немного под шафе или слишком пьяные. Суть остается той же самой. В момент оплодотворения яйцеклетки может произойти кардинальное нарушение, повлекшее за собой нарушение в развитии плода с непредсказуемыми последствиями.

Некоторые считают, что пока не сформирована плацента и пока малыш от нее независим спиртное не вредит, но на самом деле именно этот этап - это основа будущего иммунитета и состояния крохи. Банальное желание развлечься может привести к самым трагичным последствиям. Они могут быть необратимы и крайне ужасны, что сейчас прослеживается практически на каждом шагу.

Воздействие спиртного на плод


Независимо от того сколько вам лет: 25, 22, 28, 38 и даже больше, при желании иметь детей нужно в первую очередь заботиться о них. Как? Не стоит идти на уловки близких и знакомых и в подтверждение их слов об отсутствии вреда спиртного на ребенка употреблять даже минимальное количество алкоголя. Есть даже известное заболевание - синдром алкоголика, который может возникнуть даже при маленьком количестве спиртного поступающего в организм матери. Синдром провоцирует нарушение в работе головного мозга, что выявить на скринингах в период беременности просто невозможно.

Всасывание спиртного в плаценту и маленькое тельце будущего ребенка осуществляется очень быстро и такие способы как прием большого количества пищи или же вовсе искусственный вызов рвоты, увы, не дадут ожидаемого результата. В первую очередь спирт воздействует на нервные клетки малыша, и они могут не развиться, развиться неполноценными или преобразоваться в злокачественные опухоли. 1% алкоголя может привести к образованию эпилепсии. К тому же дети, чьи матери употребляли спиртное на протяжении беременности, рождаются с минимальным количеством веса и маленьким ростом. Данные факты свидетельствуют о недоразвитом состоянии, что можно не всегда исправить.

Даже статистические исследования показывают что мамы, хранящие свой «арбузик» как самое драгоценное, рождают здоровых и крепких карапузов, с устойчивой иммунной системой, что для нашего времени очень важно.

Важно помнить, что роль отца в зачатии играет далеко не последнюю роль и если мужчина планирует стать родителем, то нужно как минимум за 3 месяца перестать пить алкоголь. Именно это поможет снизить риск пагубного воздействия спиртного на генетический код малыша.

В центральной клинической больнице РАН существует Гинекологическое отделение с применением вспомогательных репродуктивных технологий.

Специалисты, которые там работают - настоящие профессионалы своего дела! Мы отнесемся к Вашей проблеме как к своей - со всем вниманием и заботой!

Также напоминаем, что более 70% наших докторов являются кандидатами медицинских наук в своей! профессиональной области.

Более подробную информацию смотрите на сайте
либо по телефону call-центра +7(499)400-47-33
Наша цель - Ваше здоровье!

Комментариев нет:

Отправить комментарий