Профессиональная гигиена полости рта


Профессиональная гигиена полости рта – это важный аспект ухода за зубами. К сожалению, самостоятельно снять налет и отложения с зубов практически невозможно. Личная гигиена, даже тщательно поведенная, не всегда сможет обеспечить поддержания состояния полости рта в норме. Профессиональная гигиена полости рта в МЦ "ВЫМПЕЛ-МЕДЦЕНТР" помогает предотвратить возникновение различных заболеваний, т.к. многие заболевания возникают из-за дисбаланса состава микроорганизмов в ротовой полости.


Отложения, камень и налет разрушают зубы и десны, возникает эрозия эмали, воспаление, кровоточивость десен, расшатывание зубов.

Зубной налет скапливается незаметно, и без профессиональной гигиены полости рта, бывает, не обойтись.
Профессиональная гигиена у гигиениста представляет собой комплекс мер по диагностике, лечению и профилактике заболеваний ротовой полости, а также уходу за зубами. В задачу гигиениста входит также консультация пациента по грамотному уходу за зубами и подбор средств для самостоятельного ухода.

Как правило, комплекс мер включает в себя:
  • снятие мягкого зубного налета Air-flow
  • удаление твердых отложений - зубного камня с помощью ультразвука
  • полировка зубов специальными средствами
Эффективность проведенной профессиональной гигиены полости рта зависит от мастерства и опыта специалиста, а также оборудования, которым располагает клиника. Сейчас наиболее популярна система Air-Flow, - она наиболее надежна и доступна, а также является гарантией качественно проведенной процедуры. Но и у этого аппарата имеются противопоказания, поэтому высококвалифицированный стоматолог-гигиенист в МЦ "ВЫМПЕЛ-МЕДЦЕНТР" обязательно проведет осмотр и выявит возможные риски проведения такой профессиональной чистки зубов.

В бытовых условиях самостоятельного очищения зубов рано или поздно возникнет необходимость визита к гигиенисту, только регулярное посещение стоматолога позволит вовремя предотвратить возникновение заболеваний, которые могут привести даже к потере зубов! Не пренебрегайте дополнительной заботой о здоровье десен и зубов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий