Доплата врачам за патронаж лежачих больных составит 25 тыс. рублей в месяц


В ходе заседания президиума правительства Москвы, которое состоялось в столице, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил журналистам о том, что поликлиники города получат гранты на поддержку служб первичной медпомощи на дому взрослому слою населения столицы.

По словам Собянина, каждый год в Москве улучшается медицина, что положительно сказывается на здоровье и продолжительности жизни горожан. Так, по мнению мэра, в Москве продолжительность жизни увеличилась, а вместе с ней увеличилось и количество пожилых людей, проживающих на территории города.

«Возрастает необходимость и значимость патронажной службы», — отметил вместе с тем Сергей Собянин.

Мэр Москвы подчеркнул важность ухода медицинских работников за пожилыми жителями столицы. В первую очередь помощь нужно оказывать лежачим больным, которые просто не в состоянии самостоятельно дойти до больницы или даже позвонить в необходимые службы. Такой работой, обычно, занимаются сотрудники специальной социальной службы, однако, в поликлиниках города также практикуется работа с пожилыми больными. С каждым годом новая система входит в практику во все медицинские учреждения Москвы.

«Мы провели эксперимент, он показал себя неплохо», — отметил Собянин.

Также градоначальник подчеркнул, что для лучшей работы сотрудников, занимающихся данным вопросом, необходимо материально поощрять, для чего и передаются соответствующие гранты в поликлиники города.

Отметим, что медицина в Москве выходит на сравнительно новый уровень с каждым годом. Множество новейшего оборудования было закуплено и установлено в поликлиниках, больницам и медицинских клиниках столицы. Это делается для улучшения жизни жителей города. Благодаря новому оборудованию квалифицированные специалисты могут делать сложнейшие операции, спасая жизни людей.

Так активной ведутся работы и с пожилыми людьми. В городе постоянно вводятся различные программы, помогающие обеспечить достойную жизнедеятельность ветеранам, инвалидам и пожилым людям с несколькими хроническими заболеваниями. Также правительство столицы не так давно приняло решение о выдачи грантов врачам в качестве поощрения.

Источник: http://gazeta-na-varshavke-chertanovo-severnoe.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий