Восстановление зрения с помощью лазерной коррекции

Исправление близорукости, дальнозоркости, астигматизма и пресбиопии с помощью эксимерлазерных технологий обычно называют просто: «лазерная коррекция зрения». В Москве лучшим местом для получения 100%-го зрения и полной свободы от очков и линз является «Сфера» — клиника профессора Эскиной Э.Н., расположенная на ул. Старокачаловской 10, рядом с метро «Бульвар Дмитрия Донского». И вот почему:

1. Лучшие методы лазерной коррекции зрения на самом точном лазере

Нарушено зрение и необходима его коррекция? Обратитесь к опытным специалистам нашей клиники. Операция по коррекции зрения поможет увидеть мир ясно и четко своими глазами. Методов операционной коррекции зрения много, самые точные и эффективные используются в клинике «Сфера». Операции проводятся только на немецком лазерном оборудовании последнего поколения, при этом стоимость вполне доступна. Выбор методов по улучшению зрения зависит от показаний и образа жизни.

ФРК


Фоторефракционная кератэктомия. Самый простой, базовый вид лазерной коррекции зрения. ФРК исправляет миопию до −10 диоптрий, астигматизм до ±5–6 дптр, гиперметропию до +6 дптр. Как и все остальные виды лазерной коррекции зрения, фоторефракционная кератэктомия проходит под местной анестезией. Маленький участок эпителия (наружного слоя) роговицы удаляется (он восстановится через несколько дней после коррекции), лучший в мире эксимерный лазер последнего поколения SCHWIND Amaris исправляет поверхностный слой роговицы, точечно изменяя его толщину, чтобы правильная фокусировка давала идеальное зрение. Затем на первые несколько дней устанавливается лечебная контактная линза для снятия дискомфорта.


Минусы ФРК: дискомфорт в первые три дня, восстановительный период длится около одной недели, ещё 2,5 месяца нужно капать глазные капли для стабилизации эффекта.

Плюсы ФРК: самая низкая стоимость лазерной коррекции зрения, сверхнадёжность и безопасность (больше 25 лет использования по всему миру), на современном оборудовании и с опытным врачом «Сферы» исключены осложнения, операция подходит при любой форме глаза, её можно применять независимо от образа жизни — даже экстремалам, спортсменам и военным.

LASIK (ЛАСИК)


Лазерный кератомилез. Самая популярная и распространенная в мире методика улучшения зрения при помощи эксимерного лазера. Самый быстрый эффект. Исправляет миопию до –10 дптр, гиперметропию до +6 дптр, астигматизм ±6 дптр. Под местной анестезией специальным прибором формируется роговичный клапан, он отгибается, и новейший SCHWIND Amaris с учетом индивидуальных параметров глаза проводит коррекцию рефракции. Затем роговичный клапан возвращается на место. Особенность ЛАСИК в том, что клапан из собственной роговицы пациента сам защищает операционную зону, благодаря чему нет нужды в лечебной линзе на первые дни после коррекции. На следующий день можно идти на работу, только очки больше не нужны.

Минусы: ЛАСИК не подходит людям с тонкой роговицей; проблемы с сетчаткой будут противопоказанием, начать нужно будет с ее лечения; регулярные большие физические нагрузки и профессии, связанные с риском травм в районе глаз, являются противопоказанием по образу жизни. Для экстремалов в клинике профессора Эскиной Э.Н. достаточно других эффективных методик: ФРК, ЛАСЕК, ТрансФРК, СМАЙЛ.

Плюсы ЛАСИК: полная работоспособность восстанавливается от нескольких часов до суток, на следующий день после коррекции зрение отличное и можно идти на работу. ЛАСИК идеально подходит менеджерам, банкирам, юристам, всем, кто работает в офисе – уже через сутки вы «в строю».

LASEK (ЛАСЕК)


Лазерный субэпителиальный кератомилез, модификация ФРК. ЛАСЕК исправляет миопию до −10 дптр, астигматизм до ±5–6 дптр, гиперметропию до +6 дптр. Под местной анестезией из собственного эпителия роговицы пациента создается лоскут, под ним проходит рефракционный этап операции, как и при ФРК или ЛАСИК, затем эпителиальный лоскут укладывается обратно — собственные механизмы восстановления глаза за первые пару дней заменят клетки лоскута на новый эпителиальный слой. Для защиты глаза в эти первые два дня пациент носит лечебные контактные линзы.

Минусом ЛАСЕК является необходимость ожидания замены старых эпителиальных клеток на новые, что приводит к двум-трем дням дискомфорта.

Плюсы ЛАСЕК: на 4-й день после лазерной коррекции зрения можно идти на работу; LASEK как и ФРК хорош для спортсменов и военнослужащих, поскольку не добавляет дополнительных факторов риска при травмах, связанных с их образом жизни; идеально подходит людям с тонкой роговицей, так как предполагает минимальное истончение.

SuperLASIK (СуперЛАСИК)


Усовершенствованная коррекция зрения ЛАСИК с учетом аберраций. Компания SCHWIND назвала технологию «Кастомизированный ЛАСИК», но её эффективность и восторженные отзывы пациентов закрепило за ней название «СуперЛАСИК». Клиника «Сфера» является единственным в России референтным центром SCHWIND в России, поэтому пациенты клиники профессора Эскиной Э.Н. получили СуперЛАСИК одни из первых в Москве. Этот вид коррекции зрения подходит при миопии до –10 дптр, гиперметропии до +6 дптр и астигматизме ±6 дптр.

Перед началом коррекции зрения проводится программный анализ волнового фронта роговицы, создается карта преломляющей силы роговицы. Затем, как при ЛАСИК, формируется роговичный лоскут, он отгибается и производится коррекция зрения на установке SCHWIND Amaris с учётом самых мелких особенностей каждого конкретного глаза по сформированной программой карте. После чего, как и при ЛАСИК, роговичный лоскут возвращается на его естественное место. Потребности во временной лечебной линзе нет.

СуперЛАСИК дает идеальное зрение, даже больше 100% (т.н. «суперзрение»), но клиника профессора Эскиной рекомендует выбрать такой тип коррекции тем пациентам, профессии которых не связаны с риском травм в районе глаз.

Безусловными плюсами СуперЛАСИК является то, что коррекция подбирается для каждого глаза, с учётом всех имеющихся особенностей; подходит при широком зрачке и высоком риске гало-эффекта; подходит людям, ранее перенесшим травмы и операции на роговице; помогает, если пациент давно имеет зрительные помехи, светорассеяние и гало-эффект от несовершенных методов коррекции; подходит пациентам, которые никогда ранее не имели полноценного зрения.

FemtoLASIK (ФемтоЛАСИК)


FemtoLASIK (ФемтоЛАСИК) — новый метод (с сентября 2015) — еще больше совершенства к удобству ЛАСИК! Новейший фемтосекундный лазер VISUMAX производства компании ZEISS (Германия), дополняя на этапе формирования роговичного клапана эксимерный лазер SCHWIND Amaris (Германия), позволяет проводить описанные выше методики ЛАСИК на еще большем уровне комфорта и точности.

SMILE (СМАЙЛ)


SMILE (СМАЙЛ) — впервые в Москве появится в сентябре 2015 только в «Сфере»/ — пациенты клиники профессора Эскиной Э.Н. привыкли получать самые лучшие методики лечения глаз. Осенью 2015 даже самые сильные степени миопии, гиперметропии и астигматизма получат исправления, несмотря на противопоказания, которые были характерны для других методик. Секрет в использовании фемтосекундного лазера ZEISS VISUMAX.

Проверенный в главных зарубежных научных центрах-партнерах клиники «Сфера», метод лазерной коррекции аметропии СМАЙЛ дает идеальную точность и полную безопасность для тонких роговиц, идеально подходит для спортсменов, экстремалов, полицейских, пилотов, бойцов спецназа и всех современных горожан, менеджеров и руководителей, которые не хотят себя ничем ограничивать.

Дополнительные плюсы СМАЙЛ в клинике «Сфера»: сохранение биомеханики роговицы и ее иннервации, СМАЙЛ также препятствует развитию синдрома сухого глаза, результат сохраняется всю жизнь.

TransPRK (ТрансФРК)


Трансэпителиальная фоторефракционная кератэктомия — полностью бесконтактная лазерная коррекция зрения. Является уникальной одноэтапной методикой. Впервые в России применена в клинике профессора Эскиной «Сфера» после апробации методики в Германии, США и других странах.


Является одной из самых совершенных операций по коррекции зрения.

Исправляет гиперметропию до +6 дптр, миопию до –10 дптр (если роговица тоньше средней, то возможна коррекция и сильнее –10 дптр), астигматизм до ±5–6 дптр. После местной анестезии глазными каплями, проводится одноэтапная и бесконтактная лазерная коррекция зрения установкой SCHWIND Amaris с использованием программы SCHWIND CAM — никакие инструменты не прикасаются к роговице глаза, спиртовые растворы также не используются. На глаз с исправленной рефракцией для 100%-го зрения накладывается на первые дни лечебная контактная линза, которая ускорит восстановление и уменьшит дискомфорт.

Минусы ТрансФРК: десятки тысяч операций ТрансФРК не показали ни одного минуса данного вида коррекции зрения, кроме двухдневного дискомфорта, который, впрочем, снимается ношением лечебной контактной линзы и специальным медикаментозным ведением, разработанным клиникой профессора Эскиной Э.Н.

Плюсы ТрансФРК: полное восстановление на 3-й день; точный учёт и компенсация толщины эпителия и природных колебаний толщины самой роговицы при коррекции (подходит и при очень тонкой роговице); очень ровный край поля коррекции (оптические аберрации исключены); идеально для спортсменов, экстремалов и сотрудников силовых ведомств; полностью бесконтактно (не будет разрезов и предоперационного удаления эпителия — глаза во время операции никто касаться не будет), коррекция ТрансФРК наиболее безопасна для сетчатки.

PresbyLASIK (ПресбиЛАСИК)


Лучшая в мире методика коррекции пресбиопии — естественного ухудшения зрения вблизи после 40 лет. Клиника «Сфера» первая в Москве применила эксимерлазерную коррекцию с сохранением для пациента бинокулярного зрения. После множества стажировок в США и Европе профессор Эскина и ее команда привезли всем жителям России возрастом от 40 до 90 лет реальное и высокоточное средство гарантированного улучшения зрения, избавления от рабства нескольких пар очков. ПресбиЛАСИК — способ возвращения полноценной жизни.

Единственным минусом ПресбиЛАСИК является то, что проведение исправления пресбиопии длится дольше других видов коррекции зрения — 20 минут (вместо 5-6 минут). ПресбиЛАСИК одновременно исправляет приобретенную возрастную дальнозоркость и врожденные миопию, астигматизм и гиперметропию. Как и при ЛАСИК, поразительный результат от процедуры будет заметен через пару часов после коррекции, уже на следующий день можно заниматься обычной работой. Результат сохраняется на всю жизнь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий