По каким критериям выбирать имплант?


Установка зубных имплантов – это перспективное и современное направление в стоматологической практике. Интерес к имплантации у пациентов с каждым годом повышается и все большее количество людей выбирает именно эту методику, восстанавливающую зубной ряд. Но по каким критериям выбирать имплант? На что опираться во всем многообразии имплантов, предлагаемых на рынке? Специалисты Немецкой стоматологии доктора Гроссманна расскажут, как сделать правильный выбор.


Важно учитывать следующие характеристики:

  • приживляемость импланта
  • его износостойкость и долговечность
  • эстетические критерии импланта
  • время, которое прошло с синус-лифтинга

Современные имплантаты изготавливаются из титана, этот материал наиболее распространен благодаря своей высокой способности к приживляемости. Из титана изготавливаются искусственные кости, суставные элементы и, безусловно, зубные импланты. Титан не вызывает отторжения организмом, а его поверхность обрабатывают специфическим образом. Сам титановый имплант имеет конусовидную форму с нанесенной резьбой для наилучшего крепления в костной ткани челюсти. Имплантация зубов - сложная процедура, поэтому доверить установку титанового импланта лучше хорошему стоматологу в Немецкой стоматологии доктора Гроссманна, который проведет процедуру правильно и без вреда для здоровья.
Износостойкость и долговечность - также, безусловно, важный критерий, ведь ликвидация недостатка зуба - это основная причина, по которой люди и устанавливают зубные импланты. Такая альтернатива натуральному зубу должна прослужить долго и быть максимально надежной, поскольку зубы подвергаются большим нагрузкам во время жевания.
Существуют факторы, влияющие на долговечность конструкции. Например, поверхность стержня: лучше, если она будет микропористой, так приживление будет происходить быстрее в отличие от гладкой структуры. Гладкая шейка не всегда надежна, поскольку вокруг нее происходит разрушение костной ткани, что, безусловно, скажется на эстетических показателях и приведет к поломке искусственного зуба. Таких нюансов много, поэтому процедуру нужно проводить в надежной стоматологической клинике Немецкой стоматологии у доктора Фолькера Гроссманна, признанного профессионала в области протезирования и реставрации зубов.
Высокие эстетические свойства - крайне важный критерий. Большинство современных имплантатов довольно просты в установке, поэтому для хорошего специалиста не составит труда провести процедуру безупречно, даже если имплант должен быть расположен в костной ткани под углом. Что касается эстетических качеств, то в арсенале современной стоматологии большое количество разных абатментов, на которые крепится искусственная коронка. Хороший имплантолог-стоматолог в Немецкой стоматологии доктора Гроссманна обязательно подберет нужный оттенок коронки в соответствии с оттенком других зубов в ряду.
Как устанавливает имплантата при нехватке костной ткани.
Если долгое время отсутствует зуб на том месте, где предполагается устанавливать имплант, то возникает нехватка костной ткани, для этого применяется костная пластика, также безупречно проводимая в Немецкой стоматологии доктора Гроссманна.
Раньше установка импланта с синус-лифтингом проводилась в два этапа (установка сперва титанового импланта, а затем -коронки), то сейчас резьба на стержне позволяет устанавливать конструкцию за одно посещение стоматолога.
Естественно, для проведения такой процедуры нужно выбрать надежную хорошую стоматологическую клинику и довериться профессионалам, тогда результат имплантации будет радовать вас долгие годы!
Источник: http://www.gdcare.ru/po-kakim-kriteriyam-vybirat-implant.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий