Москва поможет Федеральному центру по профилактике СПИДа



Столичный Департамент здравоохранения пообещал обеспечить лекарствами Федеральный центр СПИДа Роспотребнадзора, сообщил «Коммерсант». По словам представителей ведомства, лекарства для пациентов уже закуплены. Их будут выдавать по рецептам медиков из Московского городского центра по борьбе со СПИДом (МГЦ СПИД).

«Ни один пациент, состоящий на учете в Федеральном центре СПИД, если речь не идет об иностранных гражданах, не останется без необходимых лекарственных препаратов. Его лечение будет проводиться либо в Москве, либо в СПИД-центре по месту постоянной регистрации, либо в другом региональном центре, если гражданин изъявит желание лечиться там», — пояснили в пресс-службе Депздрава.

Напомним, с августа 2017 года 1,2 тысячи пациентов Федерального центра по профилактике и борьбе с распространением СПИДа не смогут получать лекарства. Решение приняли в Минздраве. Причиной стал тот факт, что при формировании заявки на медикаменты центр не представил доказательства, что граждане одновременно не наблюдаются в клиниках по месту жительства.

При этом пациенты без или с временной регистрацией могут обратиться в ведомство с заявлением. Их обращения рассмотрят в течение месяца и либо разрешать прикрепление, либо направят на лечение по месту жительства.

«Сотрудники МГЦ СПИД вчера сообщили нам, что от нас начали идти сплошным потоком. Кто-то приходил и говорил, что отказали. Взяли около 15 человек», — пояснила старший научный сотрудник центра Наталья Ладная.

В свою очередь в Депздраве пояснили, что лица без определенного места жительства получают в столице всю необходимую помощь для получения регистрации в столице. Получив ее, гражданин может встать на учет в МГЦ СПИД.

Источник: bezopasnost-tv.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий