Подготовка к сдаче анализов мочи

Правила сбора мочи для исследований на гормоны


Сбор мочи для исследований на гормоны: кортизол, свободный кортизол, 5-оксииндолуксусная кислота, метанефрины, норметанефрины, винилилминдальная кислота, адреналин, норадреналин, дофамин, 17-кетостероиды, серотонин, гистаминан.

Для проведения данных исследований необходимо получить в лаборатории специальный консервант. За 3 дня до исследования необходимо отменить прием лекарственных препаратов, не употреблять алкоголь, исключить тяжёлые физические нагрузки.


В емкость, в которую будет собираться моча, поместить специальный консервант.

Сбор мочи: утром в 6:00 ч. пациент полностью опорожняет мочевой пузырь в унитаз. Далее моча собирается в течение всех суток в емкость, последний раз в 6:00 ч. следующего дня. После каждого мочеиспускания емкость с мочой перемешивается.

Емкость с мочой должна храниться в холодильнике при температуре от +4 до +8°С в течение всего времени сбора!

После завершения сбора мочи содержимое емкости перемешать и точно измерить количество мочи в миллилитрах (суточный диурез). Отлить в разовый контейнер для мочи не больше 20–30 мл (всю мочу приносить не надо!). На этикетке указать следующие данные: Ф.И.О., суточный диурез в мл, дату и наименование исследования. Контейнер с мочой доставить в лабораторию.

Правила сбора мочи для ПЦР-исследований


Емкость для сбора мочи накануне исследования необходимо приобрести в аптеке или получить в лаборатории. Для проведения исследований собирается разовая порция утренней мочи. Перед сбором мочи надо произвести тщательный гигиенический туалет половых органов. Женщинам не рекомендуется сдавать мочу на исследование во время менструации.

Правила сбора: собрать первую порцию утренней мочи в количестве 20–30 мл в сухой стерильный контейнер с плотно завинчивающейся крышкой. Мочу не охлаждать и не замораживать! Образец должен быть доставлен в лабораторию как можно быстрее.

Правила сбора мочи для посева на микрофлору и чувствительность к антибиотикам


Накануне исследования необходимо получить в лаборатории или приобрести в аптеке специальную стерильную емкость. Предпочтительно использовать утреннюю порцию мочи; при отсутствии такой возможности сбор мочи для исследования следует осуществлять не ранее 4 часов после последнего мочеиспускания. Женщинам не рекомендуется сдавать мочу на исследование во время менструации.

Перед сбором мочи необходимо провести тщательный туалет наружных половых органов. Собрать среднюю порцию мочи в специальную стерильную емкость (5–10 мл). Написать на этикетке емкости для мочи: Ф.И.О., дату и время сбора материала. Завинтить крышку емкости и доставить в лабораторию.

Общий анализ мочи, исследование мочи по Нечипоренко


Емкость для сбора мочи необходимо заранее получить в лаборатории. Предварительно напишите на этикетке емкости для мочи Ваши данные: Ф.И.О., дату рождения, дату и время сбора материала. Перед сбором мочи обязателен тщательный туалет наружных половых органов. Для анализа собирается первая утренняя моча, средняя порция.

Исследование суточной мочи


Для получения достоверных результатов воздержитесь от физических нагрузок, приема алкоголя.

Емкости для сбора мочи (на 3 л и 100 мл) необходимо заранее получить в лаборатории.

Предварительно напишите на этикетках емкостей для мочи Ваши данные: Ф.И.О., дату рождения, дату и время сбора материала.

Первую утреннюю порцию не берут (нулевое время), а собирают все последующие порции точно до этого же времени следующего дня (в течение суток). По окончании сбора суточной мочи ее тщательно перемешивают и отливают около 50 мл в специальный контейнер (100 мл), на этикетке контейнера дополнительно указываете точный объем суточной мочи.

Исследование мочи по Зимницкому


Емкости для сбора мочи вы можете получить в лаборатории заранее (8 емкостей). Предварительно напишите на этикетках емкостей для мочи Ваши данные: Ф.И.О., дату рождения, дату и время сбора мочи 9, 12, 15, 18, 21, 24, 3 и 6 часов.

В 6 часов утра нужно полностью опорожнить мочевой пузырь в унитаз. Затем через каждые 3 часа собираете всю мочу, которая накопилась у Вас за это время, в отдельную емкость. Вы должны собрать мочу в 9, 12, 15, 18, 21, 24, 3 и 6 часов. Каждую емкость завинчиваете крышкой и ставите в прохладное темное место. На следующий день после последнего сбора мочи вы доставляете все емкости в лабораторию.

Источник: www.profi-clinic.su

Комментариев нет:

Отправить комментарий