Лечение гипергидроза

На базе Медицинского центра «Медэкс» действует Центр лечения гипергидроза. В нашем Центре осуществляется комплексное лечение проблемы повышенной потливости. Гипергидроз (повышенное потение) сам по себе не является болезнью в классическом понимании слова. Распространенный случай - когда все функции организма работают правильно, но при этом у пациента наблюдается повышенное потоотделение на определенных участках тела. Даже если эта проблема не связана с соматическими заболеваниями, желательно провести комплексное обследование. Для этого в Центр лечения гипергидроза работают специалисты различных направлений.


Современная медицина имеет в своем арсенале целый спектр методов лечения гипергидроза: от медицинских антиперсперантов до хирургических операций. В зависимости от тяжести случая и места локализации, врач подберет подходящую методику лечения и поможет с выбором препаратов.

Для лечения легких форм повышенной потливости специалисты нашего Центра предложат Вам целый ряд медицинских антиперсперантов, а также лечение с помощью ботулотоксинов и ионофореза. Ионофорез – эффективная и абсолютно безболезненная методика, не требующая от пациента каких-либо усилий кроме регулярного посещения процедур. Как правило, ионофорез применяют в случаях гипергидроза стоп и ладоней. Пациент опускает их в емкость с водой, далее за счет слабого электрического тока образованные в воде ионы проникают через поверхность кожи, воздействуя на потовые железы.

В сложных случаях гипергидроза, неподдающихся лечению неинвазивными методами, в нашем центре применяется ряд методов, позволяющих решить эту проблему кардинально. Для устранения потливости подмышек проводят кюретаж. С помощью специального прибора (кюретки) врач удаляет из-под кожи фолликулы потовых желез.

Более серьезная операция – клиппирование симпатического нерва. Показанием к ней может являться сильный гипергидроз ладоней или стоп. Симпатический нерв, проходящий вдоль позвоночника, отвечает за интенсивность потоотделения. При повышенной потливости ладоней нерв блокируют на уровне грудных позвонков, при гипергидрозе стоп – в поясничном отделе. Надо заметить, что эта операция очень ответственная. Показанием к ней может быть только чрезмерное потоотделение в данной области, неподдающееся лечению никакими консервативными методами.

Врачи нашего Центра всегда готовы помочь вам в решении проблемы повышенной потливости. На основе комплексной диагностики они подберут правильную методику и спланируют динамику лечения. Центр "Медэкс" существует уже более 10 лет. За это время накоплен большой опыт лечения гипергидроза различных форм, в том числе с помощью хирургических методов.

Источник: www.medeks.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий