Роспотребнадзор опроверг сообщения о массовом отравлении черешней в Москве

Управление Роспотребнадзора по Москве опровергло информацию ряда СМИ о массовых случаях отравления горожан ядовитой черешней, сообщается на сайте ведомства в среду.

Специалистами Роспотребнадзора проведено эпидемиологическое расследование, в ходе которого установлено, что по одному из примеров, указанных в СМИ, пострадавшая заболела 8 июля после употребления черешни, купленной возле станции метро "Университет". Она после госпитализации и выздоровления уже выписана из больницы.
"По данным регистрационного учета, других случаев обращения населения за медицинской помощью и случаев госпитализаций больных, связанных с употреблением черешни в Москве, не зарегистрировано. Таким образом, информация о 10 случаях отравления ядовитыми ягодами не нашла подтверждения", - говорится в сообщении.

В управлении отмечают, что все случаи инфекционных болезней, установленные в медицинских организациях Москвы, регистрируются в автоматизированной информационной системе, и управление Роспотребнадзора проводит ежедневный мониторинг заболеваемости инфекционными и паразитарными болезнями, а также пищевыми отравлениями, в том числе связанными с употреблением пищевых продуктов.

"Эпидемиологическая ситуация в городе стабильная и находится на контроле управления Роспотребнадзора", - добавили в ведомстве.

Источник: INTERFAX.RU

Комментариев нет:

Отправить комментарий