Кто в будущем возглавит столичные клиники


Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования кадрового резерва управленческих кадров в медицинских организациях города. Соответствующее постановление принято на заседании президиума Правительства Москвы.

Новый кадровый проект под названием «Лидер. Мед» поможет найти талантливых сотрудников, которые в будущем смогут стать главными врачами московских больниц и поликлиник, их заместителями и руководителями структурных подразделений.

— С учетом возможности этого проекта мы сможем находить в сети перспективных, талантливых сотрудников, которые в ближайшей перспективе смогут возглавить и пополнить состав руководителей наших медицинских организаций, — подчеркнул руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

К участию в проекте приглашаются все желающие управленцы в медорганизациях, врачи, специалисты, имеющие высшее юридическое или экономическое образование, а также медсестры.

Конкурс будет проходить открыто, в несколько этапов. Планируются тестирование, онлайн-задания, оценка управленческих и организационных компетенций и очные встречи с кандидатами.

На первом этапе ожидается участие порядка 5 тысяч человек, которые пройдут анкетирование в online-режиме. На втором этапе планируют отобрать тысячу кандидатов, из которых 300 лучших войдут в резерв управленческих кадров столичного здравоохранения.

Таким образом, проект «Лидер. Мед» поможет сформировать команду высокопрофессиональных управленцев для их последующей подготовки и назначения на руководящие должности. Это сделает медицинскую помощь еще более качественной и доступной для москвичей.

Развитие кадрового потенциала отрасли — один из главных приоритетов модернизации столичного здравоохранения. За последние шесть лет Правительством Москвы многое сделано для укрепления кадров столичной медицины и повышения профессионального уровня работающих в ней медиков. В сентябре начнутся экзамены для присвоения статуса «Московский врач». Дополнительно обучаются врачи, работающие с пациентами, имеющими хронические заболевания. Профессиональную переподготовку по специальности «врач общей практики» проходят терапевты.

Руководитель Департамента здравоохранения сообщил, что из 250 главных врачей медицинских организаций столицы около четверти прошли обучение в университете управления правительства Москвы, и почти такое же количество прошли зарубежную стажировку. При этом кадровый состав руководителей медицинских организаций помолодел за последние годы с 54 до 47 лет.

Источник: http://szaopressa.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий