Первые 30 участников сдали экзамены по проекту «Московский врач»

При проверке знаний особое внимание уделялось практической подготовке врача.
Во вторник в Методическом центре аккредитации специалистов сдали экзамен первые 30 участников проекта «Московский врач». Две группы врачей общей практики продемонстрировали свои теоретические знания во время компьютерного тестирования, практику, в свою очередь, сдавали в симуляционном зале.

- Заявки для участия в проекте подали более двух тысяч врачей по 15 специальностям, — рассказал министр правительства Москвы, руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун.
Уточняется, что на экзамене особое внимание уделялось именно практической подготовке врача. На симуляторах, в частности, проверяли навыки сердечно-легочной реанимации, экстренной и неотложной медицинской помощи.
- Экзамен трудный, структурированный, по своим требованиям он очень приближен к зарубежным аналогам. Мы не дублируем и не подменяем ни систему федеральной аккредитации, ни соответствующие сертификации, ни институт категорий, — добавил Алексей Хрипун.
Известно, что по каждому направлению подготовлено три тысячи тестов, которые подвергаются постоянному обновлению. По словам ректора Первого Московского государственного медицинского университета имени Сеченова Петра Глыбочко, перед тестированием с участниками обязательно проводятся тренинговые занятия.
 «Московские врачи» будут получать дополнительно к зарплате 15 тысяч рублей в месяц. Такую доплату введут для каждой специальности, по которой присвоен статус.
Получить статус могут только врачи, работающие в медорганизациях госсистемы здравоохранения столицы по таким специальностям, как терапевт, педиатр, хирург, невролог, эндокринолог и другие.
Статус можно получить по нескольким специальностям, но проходить процедуру придется для каждой отдельно.
Стоит отметить, что у каждого кандидата на момент подачи заявки при себе должен быть действующий сертификат или свидетельство об аккредитации врача-специалиста. Кроме того, он должен фактически работать в медицинской организации, минимальный трудовой стаж – пять лет.
Исключениями являются те, кто работает по специальности «общая врачебная практика (семейная медицина)». В случае, если доктора были участковыми терапевтами и прошли переподготовку, учтут предшествующий стаж.
Подробнее: http://vm.ru/news/419296.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий