Сергей Собянин открыл роддом ГКБ № 40 после капитального ремонта

В медучреждении уже приняли 334 родов.

В понедельник, 25 сентября, мэр Москвы Сергей Собянин открыл роддом городской клинической больницы № 40 после капитального ремонта. Медучреждение много лет ждало обновления, современного оборудования и комфортных условий для всех мам, приезжающих в роддом на северо-востоке столицы.

— Мы завершаем модернизацию родильных домов, — отметил Сергей Собянин, — закончили и долгожданную реконструкцию этого роддома. Поставили сюда оборудование, саму больницу сделали комфортной и безопасной. Надеюсь, что он станет одним из самых лучших в Москве.
Для этого созданы все условия: подобрана команда высококвалифицированных врачей, закуплено 2400 единиц современного оборудования и мебели, в том числе инкубаторы для новорожденных, ультразвуковые и реанимационные системы, аппараты искусственной вентиляции легких, операционные столы и многое другое. Каждому отделению есть чем похвастаться.

— Мы очень довольны и долго ждали открытия роддома, — говорит заведующая одного из отделений Джамиля Сарахова. — Сюда пришли одной большой сплоченной командой.
Еще до ремонта в роддоме, который был начат в 2011 году, в шестиэтажном здании была подобрана хорошая команда специалистов. С закрытием здания им пришлось рассредоточиться по другим столичным медучреждениям. Только после того, как в роддоме заменили все лифты, обновили все инженерные системы, перепланировали и отделали помещения, персонал вернулся. Многие ждали этого семь лет.
— Роддом открылся, чувствуется гигантский труд всех людей, задействованных в проекте, отдача города, вложившего серьезные средства в медучреждение, — сказал заведующий родовым отделением Петр Эскис. — С его открытием у нас появилась возможность пользоваться широким набором современного медоборудования. Только в моем отделении насчитывается 13 индивидуальных боксов, готовых в любой момент принять рожениц.
Здесь практикуют партнерские роды, будущая мама может выбрать, в какой позе лучше ей рожать — горизонтально или вертикально. Для их удобства уже готовы регулируемые кровати-трансформеры.

Еще одно важное отличие этого роддома от части других в столице — это наличие реанимационных для новорожденных. В случае тяжелых родов или наличия патологий у мам или малышей подключается бригада специалистов. К роженицам подключаются системы контроля жизненных функций, показатели выводятся на общие мониторы на медицинском посту. В случае каких-либо изменений в ее состоянии, к ней направляются врачи.
Важное отличие этого роддома ГКБ № 40 от части других в столице —  наличие реанимационных для новорожденных Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
Важное отличие этого роддома ГКБ № 40 от части других в столице —  наличие реанимационных для новорожденных
— У нас не коечное отделение. Пока женщине и ребенку нужно наше внимание и помощь, мы их оказываем, — говорит Петр Эскис.
В роддоме создана клиническая лаборатория. Например, во время родов у ребенка берется кровь на определение лактата. Этот показатель дает врачам дополнительную информацию о наличии или отсутствии гипоксии у плода. Замер осуществляют в течение минуты, после него врачи принимают решение: нужно ли делать кесарево сечение роженице или нет.
— Таким образом мы либо снижаем процент необоснованных операций — кесарева сечения, либо помогаем детям при необходимости не пострадать от гипоксии, — продолжает заведующий родовым отделением.
Роддом № 40 считается одним из самых «благополучных» в плане проведения кесарева сечения — таких операций насчитывается 16 процентов от общего числа проведенных родов.
Кстати, за полтора месяца здесь уже появились на свет 334 малыша, из них 170 — девочек и 164 — мальчика. 55 детей появились на свет благодаря кесареву сечению.
— Для пациентов созданы хорошие условия, — оценил преобразования в медучреждении Сергей Собянин.
Возвращаются сюда и те, кто рожал семь и более лет назад. Пациенты видят перемены: вместо 12 боксов их теперь 18.
— Оборудование одно из лучших в городе, — подтвердила Джамиля Сарахова.
Здесь принимают будущих мам с онкологическими патологиями. С 10 августа через специальное отделение уже прошло 14 таких пациенток, еще шесть в настоящее время находятся в стационаре.

— Мы оказываем им высококвалифицированную помощь, для этого у нас работает большое консультативно-диагностическое отделение, — продолжила она. — Есть кабинеты анамнеза, где мы наблюдаем рожденных с патологиями детей.
— А какие условия созданы для врачей? — спросил мэр.
— Мы очень довольны, нам все нравится, — ответил коллектив роддома.
Тем не менее Сергей Собянин заявил, что к концу этого — началу следующего года столичным медикам будут повышены зарплаты.
— Такая задача у нас стоит. Мы постараемся сделать все, чтобы наши врачи получали достойную заработную плату, - пообещал глава города.
Медперсонал поблагодарил мэра за это решение.

Подробнее: http://vm.ru/news/418839.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий